associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Messagede Rebeccam2003 » Jeu 6 Aoû 2015 10:13

Bonjour,
Ayant découvert que seuls certains cadres du logiciel étaient associés à des gabarits dans le SSC7, je me suis mis en tête d'en associer à partir de certains cadres que je possède déjà.
J'ai été aidée par une autre utilisatrice, très précisément et j'y suis PRESQUE parvenu.
Voici la démarche qu'elle m'a indiquée :
1. nouvelle composition (300x300 de préférence), insérer le cadre choisi, outil "retouche photo".

2. nommer et enregistrer le cadre en .png et le ranger ailleurs que dans un dossier SSC.

3. sélectionner l'intérieur du cadre, le colorier en blanc, le découper, puis l'enregistrer en .png avec le même nom qu'avant et en rajoutant _M

4. fermer SSC7 et copier les 2 images .png dans le dossier 16 cadres.

C'est ce que l'on m'a expliqué et j'ai rajouté des précisions sur les formats etc...
C'est aussi ce que j'ai fait.
Or 2 situations se sont présentées à moi :

A. dans un premier temps tout fonctionnait sauf qu'à l'utilisation, le gabarit est plus grand que le cadre et décalé lorsque j'insère celui-ci en tant qu'embellissement/cadre.
foret-ruban1.png
le cadre seul

foret-ruban1_M.png
le gabarit qui au final est trop grand alors que tracé sans modifier la taille...


B. après plein d'essais mes derniers cadres font carrément planter SSC7 lorsque je les insère, avec le message "studio scrap a cessé de fonctionner..."



Auriez-vous une explication ou des suggestions pour affiner mes tentatives ?
Merci !
Rebeccam2003
 
Messages: 5
Inscription: Mer 28 Aoû 2013 11:07

Re: associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Messagede jerome-cdip » Jeu 6 Aoû 2015 13:44

Bonjour,

Ces cadres font l'objet d'un traitement par notre équipe de développement , il n'est pas possible pour les utilisateurs de réaliser cette opération.
jerome-cdip
 
Messages: 0
Inscription: Jeu 14 Déc 2017 17:04

Re: associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Messagede christouneda » Jeu 6 Aoû 2015 17:08

Alors dans ce cas , puisque le cdip à utiliser, entre autre, l'argument des cadres gabarits pour faire la pub de SS7, ça serait qd même bien que les cadres de vos kits soient utilisables de cette façon....

dans l'avant dernier kit, le kit ardoise, postérieur a SS7, pas un seul cadre ne beneficie de ce plus ...
c'est dommage , le cdip ajoute une super fonction , mais son utilisation est plus que limitée...
christouneda
 
Messages: 319
Inscription: Ven 11 Avr 2014 18:33

Re: associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Messagede jerome-cdip » Ven 7 Aoû 2015 10:08

Bonjour,

Ce que vous avez acheté est un pack et non un kit : Pack-100-ardoises-et-craies

Les éléments qui composent les kits peuvent variés d'un kit a l'autre
Pensez a aller sur notre boutique avant votre achat pour voir le descriptif de chaque kit ou pack
jerome-cdip
 
Messages: 0
Inscription: Jeu 14 Déc 2017 17:04

Re: associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Messagede christouneda » Ven 7 Aoû 2015 10:51

Bonjour Jérome ,

C'est vrai vous avez raison,c'est un pack pas un kit , donc si j'ai bien compris les cadres des kits sont utilisables avec la fonction cadres mais pas ceux des pack ....dommage
mais c'est bon à savoir car je n'ai pas vu de precisions a ce propos ds les descriptifs
En dehors des cadres ...c'est quoi la différence entre un pack et un Kit ?? je ne saisis pas trop la subtilité ...

Je vous rassure , je vais souvent sur la boutique !! (un peu trop d'ailleurs )
christouneda
 
Messages: 319
Inscription: Ven 11 Avr 2014 18:33

Re: associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Messagede jerome-cdip » Ven 7 Aoû 2015 11:39

Bonjour,

En résumé, un kit possède des éléments dans la plupart des onglets de studio scrap ( embellissements, textures,...)

Un pack a généralement ses éléments regroupé dans un même onglet
jerome-cdip
 
Messages: 0
Inscription: Jeu 14 Déc 2017 17:04

Re: associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Messagede christouneda » Ven 7 Aoû 2015 12:21

Merci beaucoup, Jérome , pour ces infos !!
christouneda
 
Messages: 319
Inscription: Ven 11 Avr 2014 18:33

Re: associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Messagede Rebeccam2003 » Ven 7 Aoû 2015 18:37

Bonjour jérome cdip,
Le premier cadre qui a fait planter SSC7 chez moi provenait du KIT esprit celtique que j'ai acheté...
Et je viens de retenter avec un cadre du Kit Papier Crayon et il y a à nouveau ce problème de décalage.
Est-ce prévu qu'il y ait une mise à jour qui corrigera ce défaut ? Merci de votre réponse,
Rebeccam2003
 
Messages: 5
Inscription: Mer 28 Aoû 2013 11:07

Re: associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Messagede jerome-cdip » Lun 10 Aoû 2015 12:25

Bonjour,

Il n'est pas possible pour les utilisateurs de créer ,eux même, des cadres "automatiques"
jerome-cdip
 
Messages: 0
Inscription: Jeu 14 Déc 2017 17:04

Re: associer un gabarit à un cadre dans SSC7

Messagede mamoon427 » Ven 2 Fév 2018 18:55

Des gabarits automatiques pour les cadres
Lorsque vous choisissez un cadre, son gabarit est automatiquement rajouté ce qui permet d'avoir une photo parfaitement bien adaptée à la découpe de celui-ci ! Un gain de temps incroyable !

nouveauté dans ssc7.5 impossible a réaliser je suis nulle ou je ne comprends pas les subtilités !
mamoon427
 
Messages: 12
Inscription: Lun 7 Nov 2011 11:48

Suivante

Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron