Bug dans l'affichage des compositions

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

Bug dans l'affichage des compositions

Messagede cdweb » Mar 11 Jan 2011 00:42

Bonsoir,

Lorsque j'ouvre une composition (ouvrir une composition / S: / livre photos), si je choisis :
- sous forme de liste : les compositions se mettent par ordre alphabétique.
- sous forme de vignettes : les compositions se mettent dans l'ordre de leurs dates de création.

Exemple : je crée les compositions "2006", "2007", "2005". En liste, il me met "2005", "2006", "2007" mais en vignette, il me sort la première série.

Constatez-vous la même chose ?
Comment faire pour que les compositions en vignette se mettent par ordre alphabétique ?
Un bouton avec le choix du tri serait le bienvenu, si on ne peut pas tout mettre par ordre alphabétique.

C'est très gênant parce que les pages côte-à-côte dans le livre, n'apparaissent pas côte à côte dans la liste. Ce n'est pas que je veille absolument les créer dans le désordre mais la plupart du temps, je modifie (et donc ré-enregistre) plusieurs fois chaque création. L'album de SS3 ne m'est pas d'un grand secours, c'est long et pour gérer 100 pages, ce n'est pas possible.
cdweb
 
Messages: 25
Inscription: Mer 30 Jan 2008 19:09
Localisation: Mouscron, Belgique (près de Lille)

Re: Bug dans l'affichage des compositions

Messagede cdweb » Mar 3 Mai 2011 10:35

Solution :
Après de longues recherches, j'ai enfin trouvé comment mettre les images par ordre alphabétque.
Il faut retourner dans le dossier où vous enregistrez vos compositions en studio scrap :
ex : poste de travail - S: - livre-photos - livre voyage djerba - compositions.
Une fois que vous avez la liste de vos compositions de studi scrap à l'écran,
positionnez-vous en dessous de la liste,
cliquez à droite,
choisissez "réorganiser les icônes par " et "nom".

Je n'ai pas encore trouvé comment "trier par nom" par défaut. Pour l'instant, je fais dossiers par dossiers.

:P :P :P :P :P :P Ca faisait des années que cet affichage m'embêtait !!!
cdweb
 
Messages: 25
Inscription: Mer 30 Jan 2008 19:09
Localisation: Mouscron, Belgique (près de Lille)

Re: Bug dans l'affichage des compositions

Messagede cdweb » Mar 3 Mai 2011 10:59

snif snif,
Sorry. Ca ne marche plus !
:cry: :cry: :cry: :cry:
cdweb
 
Messages: 25
Inscription: Mer 30 Jan 2008 19:09
Localisation: Mouscron, Belgique (près de Lille)


Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités