Bug lors de la fermeture de studio scrap

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

Bug lors de la fermeture de studio scrap

Messagede Jim-La-Frime » Jeu 15 Oct 2009 13:35

Bonjour,
J'utilise le logiciel depuis un petit moment, sans probleme.
Mais depuis peu, quand je ferme le logiciel, l'ordinateur plante systematiquement et m'oblige a reset le pc.
J'imagine que vous allez me dire de le reinstaller, mais j'aimerai savoir comment conserver mes travaux avant de reinstaller le logiciel.
Merci d'avance,
Jim
Jim-La-Frime
 
Messages: 3
Inscription: Mer 24 Juin 2009 12:39

Messagede bboris » Jeu 15 Oct 2009 19:27

bonsoir
tes travaux ne seront pas affectés par un re-install
mais par prudence tu trouves les fichiers .sci (qui peuvent se trouver n'importe ou) et tu les sauvegardes sur une clé ou dans un autre répertoire
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Messagede Anne-Marie » Jeu 22 Oct 2009 16:22

Bonjour,
Moi aussi j'ai des problèmes à la fermeture du logiciel.
Quand je clique sur la croix, le logiciel se ferme : il n'est plus présent dans la barre des tâches au bas de l'écran. La composition disparait de l'écran, mais c'est tout. Tout le reste est encore à l'écran : la partie gauche avec les choix gabarits, photos..., les icônes autour de l'espace de travail...
Comme c'est écran ne s'efface pas le PC plante et je dois l'éteindre sauvagement. Je n'ai jamais perdu mon travail dans la manoeuvre (je sauvergarde avant de fermer !) Mais ça commencerait à être lassant et bien plus...
Autre chose qui concerne l'affichage : l'icône de racourci sur le bureau est à géométrie variable : parfois elle a la forme d'une pièce de puzzle rouge vif, parfois c'est un simple carré rouge plus sombre (y aurait-il un lien entre les 2 ?)
Merci pour tous les conseils
Anne Marie
Anne-Marie
 
Messages: 74
Inscription: Ven 28 Oct 2005 17:20
Localisation: Aveyron

Messagede Anne-Marie » Jeu 22 Oct 2009 18:18

Bonsoir,
Ben oui, j'ai bien la version 2.1.2.
Complément : le PC est équipé de Windoms xp3
Anne Marie
Anne-Marie
 
Messages: 74
Inscription: Ven 28 Oct 2005 17:20
Localisation: Aveyron

Messagede Jim-La-Frime » Jeu 22 Oct 2009 18:47

Voila, c'est ça, tout pareil qu'anne marie ! :(
Mais pas en ce qui concerne windows xp3 ou je ne sais quoi ^^
Jim-La-Frime
 
Messages: 3
Inscription: Mer 24 Juin 2009 12:39

Messagede Jim-La-Frime » Ven 23 Oct 2009 11:30

Ok, j'ai essayé et ca a l'air de marcher. J'espere que ca va durer.
Merci en tout cas.
Et pourvu que ca dure comme ça.
Jim-La-Frime
 
Messages: 3
Inscription: Mer 24 Juin 2009 12:39

Messagede bboris » Ven 23 Oct 2009 13:23

aie aie Nicole ! faire entrer dans les registres n'est pas un conseil très judicieux; je regrette. :x
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Suivante

Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron