PB export en PDF

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

Messagede C. Grégy » Ven 24 Aoû 2007 17:39

J'ai téléchargé une version démo de pdf-xchange à cette adresse :

http://www.guthcad.com/pdf-xchange/down ... change.htm

que j'ai installée, tout refonctionne normalement. Mais comme je ne sais pas si on a le droit de faire cette manip, j'ai réinstallé la dernière version de Studio-Scrap (1.03) par dessus en cochant l'option "intaller pdf-xchange et ça marche ! C'est toujours la version 3.60 0118.
Je précise que j'avais réinstallé auparavant 2 fois la dernière version de Studio-Scrap avant de procéder de la manière ci-dessus.
Qu'en conclure ?

Pour info je n'utilise pas en principe l'export pdf, je privilégie l'export jpeg mais comme j'ai voulu tester suite au message de Patrick et que je me suis rendu compte que cela ne fonctionnait pas chez moi non plus, il fallait bien essayer de trouver une solution. Si ça peut l'aider.

Merci Patrice de vos précieux conseils.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Messagede verhaegenpatrice » Ven 24 Aoû 2007 17:54

Christine,
Pourriez vous m'indiquer qu'elle est la version que vous utilisez par l'export PDF 3.0, après la maj de la V1.03.
Car je suis toujours avec la 3.60.0112; le CDIP m'a affirmé que c'était la 3.60.0118.
Bien que cela marche chez moi avec l'ancienne version, j'aimerai pour ma curiosité personnelle savoir si je dois appliquer la nouvelle version de PDF.
Bien cordialement.
verhaegenpatrice
 
Messages: 395
Inscription: Sam 4 Juin 2005 20:07

Messagede C. Grégy » Ven 24 Aoû 2007 18:00

verhaegenpatrice a écrit:Re Bonjour à tous et à toutes,
Je viens de contacter le support du CDIP et il m'a conseillé de tenter une impression de votre résultat de l'export sur une page normale pour voir si l'image est coupée, car eux ils ont la même que la vôtre et cela marche bien chez eux aussi.
Ils conseillent aussi de faire un export JPEG pour voir si le résultat est probant.
Ils m'ont aussi afirmé que la dernière version de StudioScrap est la 1.03 et que la dernière version de l'export PDF 3.0 est la 3.60.0118. C'est la leur et elle marche.
Donc d'après eux si soucis cela peut venir d'ailleurs.
Bien cordialement.


Re bonjour Patrice,

merci d'avoir pris contact avec le CDIP toutefois comme Philippe avait posé une question sur le forum, j'attendais une réponse de sa part...

Je viens seulement de voir votre message. Comme je l'explique dans la réponse précédente que je vous fais, pour moi cela fonctionne maintenant.
En export jpeg, je n'ai jamais eu de souci.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Messagede C. Grégy » Ven 24 Aoû 2007 18:04

verhaegenpatrice a écrit:Christine,
Pourriez vous m'indiquer qu'elle est la version que vous utilisez par l'export PDF 3.0, après la maj de la V1.03.
Car je suis toujours avec la 3.60.0112; le CDIP m'a affirmé que c'était la 3.60.0118.
Bien que cela marche chez moi avec l'ancienne version, j'aimerai pour ma curiosité personnelle savoir si je dois appliquer la nouvelle version de PDF.
Bien cordialement.


C'est celle-là version 3.60 0118 et comme j'avais fait la mise à jour dès que vous l'avez signalée sur le forum, ce n'était pas parce que j'étais en retard au niveau de cette maj.
Est-ce que par hasard il n'y aurait pas aussi un lien avec la compatibilité Vista ? Je me pose la question maintenant notamment à cause du chemin d'Adobe PDF que Studio-Scrap ne trouve pas et pour cause, il va chercher les fichiers de configuration utilisateur dans documents au lieu de documents partagés et là je n'ai pas de réponse malheureusement. Il n'y a que le CDIP qui est à même de le faire.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Messagede verhaegenpatrice » Ven 24 Aoû 2007 18:15

Oui Christine, c'est tout à fait possible, mais cela serait pareil pour tout le monde, hors moi aussi je suis sous XP SP2 Pro et j'ai pas de souci.
A part le fait que ma version de PDF diffère de la vôtre.
Vous avez raison; Il n'y a effectivement que le CDIP qui pourra le dire.
Nous attendrons donc lundi pour ce faire, Bon Weekend à tous et à toutes.
Bien cordialement
verhaegenpatrice
 
Messages: 395
Inscription: Sam 4 Juin 2005 20:07

Messagede ratna » Ven 24 Aoû 2007 19:03

Bonsoir à tous,

Merci d'avoir testé sur vos versions et finalement je penses que vous avez trouvé l'anomalie.
J'ai téléchargé la dernière version de PDF-XChange 3.0 Build 120 et maintenant tout marche correctement.
C'est le Build 118 (installé par defaut avec la version 1.03 de Studio Scarp) qui est buggé.

Cordialement,

Patrick
ratna
 
Messages: 0
Inscription: Ven 10 Aoû 2007 19:47

Messagede verhaegenpatrice » Sam 25 Aoû 2007 09:57

Bonjour,
Je ne pense pas qu'après les dire du CDIP, qu'on puisse dire que la version 3.60.0118 soit buggué, mais qu'un souci autre intervient chez certains et pas chez les autres.
Pour ma part je fonctionne enccore avec la version de PDF Xchange 3.60.0112 et cela fonctionne très bien.
Ce qui aurait été sympathique pour les autres, aurait été de donner le lien pour télécharger la version 3.60.0118 puisque celle ci fonctionne maintenant très bien pour le CDIP et pour Christine; ou mieux encore le lien pour télécharger la version complète de StudioScrap 3.0.
Bien cordialement.
verhaegenpatrice
 
Messages: 395
Inscription: Sam 4 Juin 2005 20:07

Messagede C. Grégy » Sam 25 Aoû 2007 12:10

Bonjour,
le problème est de nouveau présent :(
Hier ça fonctionnait, ce matin après redémarrage du PC, ça ne fonctionne plus. Bizarre tout de même cette histoire. :!:
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Messagede verhaegenpatrice » Sam 25 Aoû 2007 12:25

Bonjour Christine,
Effectivement le feuilleton n'est apparemment pas terminé....
Je pense que vous devriez faire comme Ratna, télécharger une version qui fonctionne le mieux, je pense en disant cela à la 3.60.0112 issue de Photos de famille 2 ou celle de Généatique, à partir du CDrom.
Puisque celle qu'elle a téléchargé, la Build 120, n'est pas très légale, mais tout de même gratuite et pas encore utilisé par le CDIP
En attendant que le CDIP regarde le problème de plus près.
Bien cordialement.
verhaegenpatrice
 
Messages: 395
Inscription: Sam 4 Juin 2005 20:07

Messagede C. Grégy » Sam 25 Aoû 2007 13:51

Bonjour Patrice,

je vais voir ce que cela donne avec une version antérieure effectivement.

Sinon j'ai fait le test sur mon ordinateur portable et là je n'ai aucun souci. Ce que je ne comprends pas, c'est que sur mon pc fixe, il n'y avait pas de problème avant. Peut-être une interférence avec un autre logiciel ?

Sur mon PC fixe, j'ai désinstallé SC 1.03, nettoyé la base de registre de toutes traces de PDF-XChange et réinstallé SC 1.03.
Sans redémarrer le PC tout fonctionne, après redémarrage le problème revient de façon identique.

Résultat : fichier pdf correct = 572 ko, fichier pdf incorrect = 219 ko.

Il manque donc bien un partie de la composition dans le fichier incorrect.

En refaisant l'essai une dernière fois je viens de remarquer que l'imprimante PDF-XChange conserve le document en attente, ce qui ne me semble pas normal.

Patrice, pouvez-vous vérifier si cela fait la même chose chez vous ?

Merci et bonne fin de semaine.

Christine
Dernière édition par C. Grégy le Sam 25 Aoû 2007 14:48, édité 1 fois.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

PrécédenteSuivante

Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités