PB export en PDF

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

PB export en PDF

Messagede ratna » Mer 22 Aoû 2007 20:13

Bonsoir,
Je ne peux pas exporter mon fichier en .pdf.
L'export semble bien se faire, mais le résultat n'est pas bon, il y a des bandes blanches (larges) qui strient le document ! :(
Lorsque que je vais dans le panneau de propriété de l'imprimante "PDF-XChange 3.0" la licence accordée au CDIP est une version de Démo et non une version utilisable ! il faut acheter la version en plus du logiciel déjà acheté !
Est ce normal ? :?:
Merci de votre réponse
patrick (ratna)
ratna
 
Messages: 0
Inscription: Ven 10 Aoû 2007 19:47

Messagede ratna » Jeu 23 Aoû 2007 21:08

Bonsoir,

J'ai bien la dernière version de Studio Scrap, mais je n'arrive pas à faire des sauvegarde en PDF. Voici le résultat :

http://cjoint.com/?ixu5rmYSgN

De même je maintiens que concernant la version livrée et installée, il s'agit d'une version de Démo, voir ci dessous :

http://cjoint.com/?ixvfuktQuz

Ceci explique peut être le problème...

Merci de votre réponse

Cordialement,

Patrick
ratna
 
Messages: 0
Inscription: Ven 10 Aoû 2007 19:47

Messagede C. Grégy » Ven 24 Aoû 2007 09:34

Bonjour,

je confirme qu'avec PDF-XChange 3.0 le résultat imprimé n'est pas complet avec Studio-Scrap alors que dans Généatique 2007 il n'y a aucun souci.

S'agissant d'Adobe PDF, Studio-Scrap donne un chemin erroné des fichiers utilisateur ce qui fait que l'impression est impossible... alors que dans Généatique 2007 c'est possible...

Il semble que ce problème existe depuis la dernière mise-à-jour.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Messagede philippe » Ven 24 Aoû 2007 10:00

Bonjour,

Il est normal que les propriétés du driver annonce une version d'essai.
Au dessus, on annonce bien une licence accordée à CDIP.
¨
Pour l'export PDF, nous ne constatons aucun problème avec la version 1.03 de Studio-Scrap.
Avez vous bien cette dernière version ?

Si oui, donnez nous plus de détails sur votre configuration d'ordinateur, la taille du document réalisé, la taille des images, leur format etc...

Cordialement

Philippe
philippe
Site Admin
 
Messages: 655
Inscription: Mar 9 Nov 2004 11:30

Messagede C. Grégy » Ven 24 Aoû 2007 12:25

Bonjour,

Oui j'ai bien la toute dernière version de Studio-Scrap.

Ma configuration AMD Athlon XP 2200+ 1.80 Ghz 1 Go de RAM - Windows XP SP2

Taille de la photo au format jpeg : 179 mm x 248 mm , configuration de l'impression format A4, Portrait, Ajuster à la hauteur de la page. Voilà le résultat avec PDF-XChange 3.0

Image

C'est pareil pour une composition en mode paysage, seule la moitié supérieure de la photo apparaît. J'ai essayé d'ajuster à la largeur de la page, idem...

Merci de votre aide.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Messagede verhaegenpatrice » Ven 24 Aoû 2007 16:31

Bonjour Christine,
Je crains de vous décevoir, je viens d'essayer l'export PDF de Studio-Scrap et je n'ai pas ce problème.
L'image est complète et je dirais même correcte et cela en mode paysage.
Ma version est la : 3.60.0112.
Mais je ne sais plus si je l'ai installé avec STudio-Scrap ou si c'est celle de Généatique ou encore de Photos de Famille 2.
Peut être qu'en essayant de réinstaller une des versions de ces 2 autres logiciels cela fonctionnerait ?
Bien cordialement.

PS : j'ai oublié d'ajouter qu'en mode portrait cela fonctionne aussi...
verhaegenpatrice
 
Messages: 395
Inscription: Sam 4 Juin 2005 20:07

Messagede C. Grégy » Ven 24 Aoû 2007 16:47

Bonjour Patrice,

merci de vos conseils. Moi c'est la 3.60 0118, ceci explique-t'il peut-être cela ?
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Messagede verhaegenpatrice » Ven 24 Aoû 2007 16:53

Re Bonjour Christine,
C'est surprenant quand même ces différences de versions, il faudrait appelé le CDIP pour qu'il nous explique cela ?
Attention c'est le Weekend et il s'absente jusqu'à Lundi.
Si vous n'arrivez pas à les avoir essayer de réinstaller une ancienne version, juste pour voir.
Bien cordialement
verhaegenpatrice
 
Messages: 395
Inscription: Sam 4 Juin 2005 20:07

Messagede verhaegenpatrice » Ven 24 Aoû 2007 17:08

Re Bonjour à tous et à toutes,
Je viens de contacter le support du CDIP et il m'a conseillé de tenter une impression de votre résultat de l'export sur une page normale pour voir si l'image est coupée, car eux ils ont la même que la vôtre et cela marche bien chez eux aussi.
Ils conseillent aussi de faire un export JPEG pour voir si le résultat est probant.
Ils m'ont aussi afirmé que la dernière version de StudioScrap est la 1.03 et que la dernière version de l'export PDF 3.0 est la 3.60.0118. C'est la leur et elle marche.
Donc d'après eux si soucis cela peut venir d'ailleurs.
Bien cordialement.
verhaegenpatrice
 
Messages: 395
Inscription: Sam 4 Juin 2005 20:07

Suivante

Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités