format scalb ou sca?

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

format scalb ou sca?

Messagede Faby1350 » Mar 27 Juil 2010 19:05

Bonjour,
J'ai un petit souci avec le format de sauvegarde de mes compositions.
J'ai créé mes pages scrap et elles sont sauvées au format .sca. Jusque-là pas de souci.
J'ai voulu créer un album et j'y ai donc inséré mes pages .sca. Le tout a été sauvé au format .scalb. Là aussi tout va bien.
Mais maintenant dès que je créé une nouvelle page scrap et que j'essaye de la sauver, elle se sauve au format .scalb!
Est-ce normal?
Comment faire pour sauver mes pages en .sca?
Un grand merci pour vos réponses
Faby1350
 
Messages: 2
Inscription: Lun 11 Jan 2010 11:13
Localisation: Belgique

Re: format scalb ou sca?

Messagede Stéphanie94 » Mar 27 Juil 2010 20:13

Bonsoir,

Tout ceci est parfaitement normal !

Désormais tous vos fichiers seront enregistrés en scalb.
Vous pouvez toujours ouvrir un fichier sca (de même que vous pouvez ouvrier la version précédente qui était en sci).
Vous ne pouvez plus enregistrer en sca.

Stéphanie
Stéphanie94
 
Messages: 56
Inscription: Lun 29 Mar 2010 16:55

Re: format scalb ou sca?

Messagede Faby1350 » Mar 3 Aoû 2010 18:00

Ah OK. Un tout grand merci pour ta réponse Stéphanie94.

A bientôt

Fabienne
Faby1350
 
Messages: 2
Inscription: Lun 11 Jan 2010 11:13
Localisation: Belgique

Re: format scalb ou sca?

Messagede Maryba » Mer 20 Oct 2010 11:42

Pour ma part, j'ai un problème, qui a peut être été traité par ailleurs, mais que je n'ai pas su trouver.
Voilà : en passant à studio scrap 3 et à ses compositions scalb, lorsque je veux ouvrir mes anciennes compositions en sci, celles-ci sont déformées: gabarits déplacés, lettres effacées....
Y-a-t-il une explication à celà, et existe-t-il une façon d'y remédier ,
Merci de vos réponses
Maryba
 
Messages: 51
Inscription: Lun 29 Sep 2008 15:16

Re: format scalb ou sca?

Messagede Stéphanie94 » Dim 31 Oct 2010 10:49

Bonjour,

Je ne connais pas ce problème là.
De mon coté j'ouvre les fichiers sci sans aucun souci.

Une idée quand même : essayer d'importer la page sci au lieu d'ouvrir pour voir. (Album/insérer une composition).
Sinon, demandez au support ....

Stéphanie
Stéphanie94
 
Messages: 56
Inscription: Lun 29 Mar 2010 16:55


Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron