fusion des gabarits

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

fusion des gabarits

Messagede GERBER » Lun 29 Déc 2008 21:46

Bonsoir,

Voilà, j'ai un petit souci pour la fusion des gabarits.
Si je fusionne 2 gabarits identiques, pas de problèmes.
Si je fusionne 2 gabarits différents, la partie qui se chevauche apparaît en blanc et si glisse une photo dans ce nouveau gabarit cette bande blanche est apparente.
Qui peut m'aider à résoudre ce problème ?

merci de me répondre ?
GERBER
 
Messages: 0
Inscription: Dim 7 Oct 2007 21:24
Localisation: Alsace

Messagede bboris » Lun 29 Déc 2008 21:55

dans ce cas avant de fusionner faut déplacer les gabarits au 1/10è de mm ç.à.d maintenir CTRL enfoncé tout en déplaçant le gabarit avec les flèches puis éventuellement faire un miroir horizontal et vertical pour réduire ou supprimer cette bande - j'ai déjà connu ce problème
bon courage
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

toujours fusion de gabarits

Messagede GERBER » Lun 29 Déc 2008 22:08

Et bien non, je n'y arrive pas. Je pense m'être mal expliquée. Si je fais se chevaucher 2 gabarits (par exemple un triangle qui vient se positionner en partie sur un carré), la partie commune aux 2 gabarits fusionnés reste blanche.
Il ne s'agit pas d'une bande entre 2 gabarits mais bien une bande commune aux 2 gabarits.
GERBER
 
Messages: 0
Inscription: Dim 7 Oct 2007 21:24
Localisation: Alsace

Messagede bboris » Lun 29 Déc 2008 22:35

je viens de faire l'essai:
un triangle chevauchant un rectangle - edition - tout selectionner - fusionner les gabarits - je dépose une photo et aucune bande blanche sur le chevauchement- meme pas un 1/10è de mm
essaye de déposer une copie d'écran ici pour voir le probleme
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Messagede GERBER » Lun 29 Déc 2008 23:38

Après une pause télé, me voilà de retour.
Je sais ben faire une copie d'écran, mais je ne sais pas comment la déposer.
Mais je n'ai toujours pas réussi à résoudre mon problème ! Alors si tu veux bien encore m'aider !
Merci[/img]
GERBER
 
Messages: 0
Inscription: Dim 7 Oct 2007 21:24
Localisation: Alsace

Messagede bboris » Mar 30 Déc 2008 00:11

Image
voici le résultat avec 2 gabarits groupés se chevauchant
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Messagede GERBER » Mar 30 Déc 2008 10:41

bonjour, nouvelle journée !

J'ai recommencé la man??uvre avec une nouvelle page et nouveaux gabarits et ça marche.

Je retourne sur la réalisation commencée hier et reprends
les gabarits que j'avais enregistrés pour les fusionner : nouvel échec.

Je les surprime et les les reprends et là ça marche aussi !

Mystères de l'informatique !!!

En tous cas, je peux continuer mon montage !

Merci pour les conseils et bonne journée !
GERBER
 
Messages: 0
Inscription: Dim 7 Oct 2007 21:24
Localisation: Alsace

Messagede bboris » Mar 30 Déc 2008 10:49

donc t'avais fait une fausse manoeuvre mais l'essentiel est que ça marche maintenant
bonne journée et bon scrap - montre nous le résultat dans la galerie :lol:
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Messagede philippe » Mar 30 Déc 2008 12:21

Bonjour,

Pour compléter vos echanges :
Si vous fusionnez deux gabarits (formes classiques : Rond, carré, triangle), la zone de chevauchement des gabarits reste dans le gabarit fusionné.

Par contre, si vous appliquez une symétrie (miroir horizontal) à l'un des deux éléments, la partie de chevauchement creuse le gabarit fusionné. Il apparait donc du blanc (ou la couleur du fond de la composition).

Cordialement

Philippe
philippe
Site Admin
 
Messages: 794
Inscription: Mar 9 Nov 2004 11:30

Messagede GERBER » Mar 30 Déc 2008 12:48

Merci Philippe !
C'est l'explication à mon problème. Mais ce que j'ai surtout découvert c'est que certains gabarits sont déjà retournés et voilà ce qui explique mes difficultés. C'est le cas du triangle rectangle (angle droit en-bas à gauche). Si je positionne l'angle en-bas à droite il n'y a plus de problème.
C'est bon à savoir et cela peut permettre de créer d'autres effets.

bonne journée
GERBER
 
Messages: 0
Inscription: Dim 7 Oct 2007 21:24
Localisation: Alsace

Suivante

Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités