insertion dans cadres

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

insertion dans cadres

Messagede Lu7 » Lun 12 Mar 2018 21:16

Bonsoir, je ne parviens plus à insérer une photo dans un cadre (embellissement). Une vidéo expliquait que cela se faisait automatiquement avec SSCP 7, mais je ne la retrouve pas non plus. Mauvaise soirée ! Merci pour vos infos
Lu7
 
Messages: 13
Inscription: Ven 30 Déc 2011 20:08

Re: insertion dans cadres

Messagede ciboulette » Mar 13 Mar 2018 09:20

Bonjour,
Je suppose que tu n'accèdes pas aux cadres en cliquant sur le bon lien :
Image
Clique sur "cadre" 1 et non "cadre"2
En effet, le 1er comprends un gabarit automatique qui permet d'insérer une photo. Pour le n°2, il faut préalablement créer le gabarit.
Cdlt
Ciboulette
ciboulette
 
Messages: 69
Inscription: Sam 3 Mai 2014 17:24

Re: insertion dans cadres

Messagede christouneda » Mar 13 Mar 2018 10:09

Lu7 a écrit:Bonsoir, je ne parviens plus à insérer une photo dans un cadre (embellissement). Une vidéo expliquait que cela se faisait automatiquement avec SSCP 7, mais je ne la retrouve pas non plus. Mauvaise soirée ! Merci pour vos infos


Bonjour Lu7,
Pour vous aider il nous faudrait des précisions ....
S'agit-il de cadres provenant d'un kit du cdip ? si oui lequel?, ou bien est-ce une image ne provenant pas du cdip ?
Avez vous bien un gabarit avec vos cadres?

J'attends vos réponses pour essayer de vous aider

@Ciboulette , la fonction "cadre 1" est opérationnelle pour tous vos cadres ?
christouneda
 
Messages: 207
Inscription: Ven 11 Avr 2014 18:33

Re: insertion dans cadres

Messagede ciboulette » Mar 13 Mar 2018 10:29

christouneda a écrit:@Ciboulette , la fonction "cadre 1" est opérationnelle pour tous vos cadres ?

En effet christouneda, mais Lu7 précise bien qu'il utilise les cadres des embellissements qui ne comprennent le gabarit automatique qu'avec la fonction "cadre1" c'est pourquoi c'est une 1ère piste pour tenter de l'aider. Maintenant, attendons sa réponse.
Cdlt
Ciboulette
ciboulette
 
Messages: 69
Inscription: Sam 3 Mai 2014 17:24

Re: insertion dans cadres

Messagede Lu7 » Mar 13 Mar 2018 20:16

Merci Ciboulette, c'est tout à fait ça, je n'utilisais pas le bon lien.
je suis opérationnelle de nouveau !
Lu7
Lu7
 
Messages: 13
Inscription: Ven 30 Déc 2011 20:08

Re: insertion dans cadres

Messagede ciboulette » Mar 13 Mar 2018 20:41

Bonsoir,
Pas de quoi, et bon scrap :D :D :D :D
Cdlt
Ciboulette
ciboulette
 
Messages: 69
Inscription: Sam 3 Mai 2014 17:24

Re: insertion dans cadres

Messagede christouneda » Mar 13 Mar 2018 22:15

Super alors si ce n'était qu'un problème de lien

@ Ciboulette , les cadres du minikit imagination fonctionnent ?

est que les cadres des anciens kits ont des gabarits ?
christouneda
 
Messages: 207
Inscription: Ven 11 Avr 2014 18:33

Re: insertion dans cadres

Messagede ciboulette » Mer 14 Mar 2018 19:38

Bonjour Christinouda,
Chez moi, les embellissements du mini-kit imagination ne comprennent que des lettrines (en zone 2)
Si je clique sur "cadres" de la zone 1, je n'ai que les cadres de studio scrap 5 (005) et cadres (16) + quelques nouveaux kits qui comprennent un gabarit.
Cdlt
Ciboulette
ciboulette
 
Messages: 69
Inscription: Sam 3 Mai 2014 17:24

Re: insertion dans cadres

Messagede christouneda » Mer 14 Mar 2018 20:20

@ Ciboulette ,
Merci pour votre réponse ,
donc pas de cadres automatiques pour ce kit
c'est vrai que les cadres sont simples , mais bon le cdip aurait pu faire en sorte que les cadres soient automatiques , d'autant que ce mini kit était associé à la version 7, dont un des points forts était justement ces fameux cadres ....
christouneda
 
Messages: 207
Inscription: Ven 11 Avr 2014 18:33

Re: insertion dans cadres

Messagede ciboulette » Mer 14 Mar 2018 21:25

Bonsoir,
Alors, peut être que quelqu'un peut confirmer ou infirmer ma réponse, car dans le mini kit imagination, j'ai 4 cadres inclus dans les embellissements mais ils n'ont pas de gabarit. En effet, ils sont simples, on peut donc les ajouter assez facilement.
Cdlt
Ciboulette
ciboulette
 
Messages: 69
Inscription: Sam 3 Mai 2014 17:24


Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités