Pb lancement à partir d'un fichier.scalb

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

Pb lancement à partir d'un fichier.scalb

Messagede CONS DE LA SAUN » Mer 24 Mai 2017 18:22

Bonjour,
J'ai enregistré une composition qui apparait sous forme d'un fichier .scalb et je ne peux ouvrir S-scrap à partir de ce fichier. (voir fichier joint)
pb scrap.JPG
pb scrap.JPG

Si je fais enregistrer un fichier .scbak se crée et là le logo S apparaît dans l'icone et je peux lancer S-Crap directement.
Bien sûr je peux ouvrir .scalb à partir de S-Crap car il apparaît dans la liste des fichiers.
Je n'avais pas remarqué cela auparavant.
Normal ou pas?
Merci
CDLS
CONS DE LA SAUN
 
Messages: 2
Inscription: Mer 2 Oct 2013 18:44

Re: Pb lancement à partir d'un fichier.scalb

Messagede christouneda » Jeu 25 Mai 2017 07:53

Bonjour ,
avec W7et8
Essayez de faire un clic droit sur votre fichier puis "ouvrir avec" et choisissez le programme par défaut pour ouvrir ce type de fichier (donc SS )
cela devrait suffire a remettre les choses en place ...
avec W10 ça doit être sensiblement la même chose....
sinon effectivement , comme il est écrit sur votre PJ , vous pouvez associer ce type de fichier à SS depuis votre panneau de configuration (ds programme par défaut etc)

cet petit souci m'est arrivé aussi, mais je n'ai pas je ne sais pas pourquoi...
christouneda
 
Messages: 371
Inscription: Ven 11 Avr 2014 18:33

Re: Pb lancement à partir d'un fichier.scalb

Messagede monikk » Jeu 25 Mai 2017 13:41

bonjour à toutes les deux,

J'avais aussi rencontré ce problème, et pour ne plus y être confrontée j'ai choisi de lancer systématiquement en premier l'ouverture du logiciel Studio Scrap (il est enregistré dans ma barre de menus, sinon : clic droit sur l'icone), et seulement à partir de là d'ouvrir la composition enregistrée ; ce n'est pas le plus naturel, mais cela fonctionne bien et je n'y pense plus

bon scrap et à bientot,
monikk
 
Messages: 267
Inscription: Jeu 1 Juil 2010 13:57

Re: Pb lancement à partir d'un fichier.scalb

Messagede CONS DE LA SAUN » Jeu 25 Mai 2017 16:34

Bonjour,
Merci à tous deux de vos conseils.
Au final j'ai réinstallé SScrap et tout est rentré dans l'ordre... :D
Scrapement votre
CDLS
CONS DE LA SAUN
 
Messages: 2
Inscription: Mer 2 Oct 2013 18:44


Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron