Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

Re: Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Messagede C. Grégy » Ven 23 Avr 2010 10:38

Bonjour,
creamaniaque a écrit:Bonjour,
J'ai bien télécharger la nouvelle version de studio srap 3 mais je n'arrive toujours pas à imprimer en multiple, comme sur les anciennes version.

Est-ce que vous avez testé ce mode d'impression en imprimant votre composition en pdf ?

L'aperçu ne fonctionne pas effectivement et c'est bien ennuyeux car on ne sait pas ce que cela va donner mais j'ai testé une impression au format pdf et cela correspond bien à ce que j'ai défini dans ma configuration.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Re: Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Messagede bboris » Ven 23 Avr 2010 13:46

bonjour
je n'ai jamais compris l'avantage d'exporter en pdf une réa de scrap :D
mais bon y a sans doute des choses qui m'échappent
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Re: Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Messagede sbv31 » Ven 23 Avr 2010 13:55

Je ne sais pas... mais le PDF est généralement utilisé pour être fourni à un imprimeur en vue d'une impression comme une publicité, une affiche, etc.

Je vais tester l'impression multiple...

Je vous dis...
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Re: Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Messagede sbv31 » Ven 23 Avr 2010 14:10

J'ouvre un album avec n pages

Menu Fichier -> Mettre en page et Imprimer

Dans configuration de l'imprimante je choisis mon imprimante... et je paramètre différentes options

Je clique sure le bouton IMPRIMER

Une boite de dialogue portant le libellé impression s'ouvre et dans la section Zone d'impression est coché :

Page de 1 à 4

(puisque j'ai 4 pages)...

et si je clique sur OK c'est parti.

Ne serait-ce pas plutôt un problème de performance ? dans certains cas des documents très lourds peuvent rencontrés des problèmes lors de l'impression... car ils requièrent beaucoup de mémoire ! cela m'arrive parfois avec des fichiers de 2 Mo.

Si vous voulez imprimer des "photos" faites un export "multiple" en JPEG et imprimez directement vos fichiers JPEG via le logiciel de votre imprimante... vous pourrez certainement faire une multi-sélection. Le fichier JPEG sera moins lourd que le .sca. Enfin je pense...

Et honnêtement les impressions multiples c'est en général à éviter surtout sur du papier photo car c'est coûteux... donc on fait attention à ne pas se retrouver avec une couleur manquante qui ferait que l'impression ne serait pas bonne, un bourrage papier ou autre :-)


Je ne sais pas si cela vous aide :)

Sandrine
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Re: Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Messagede C. Grégy » Ven 23 Avr 2010 14:28

Bonjour,

bboris a écrit:bonjour
je n'ai jamais compris l'avantage d'exporter en pdf une réa de scrap :D
mais bon y a sans doute des choses qui m'échappent


Pour ce qui me concerne, cela permet tout simplement de ne pas gâcher du papier et de l'encre inutilement dans des cas comme celui-ci où il n'y pas d'aperçu et qu'on ne sait pas ce que cela va donner comme résultat d'autant que la fonction export en jpeg ne reprend pas la configuration multiple de l'imprimante. :mrgreen:

Si j'ai bien compris ce que veut faire creamaniaque, c'est un truc dans ce style :

Image

Mais je me trompe peut-être.
Dernière édition par C. Grégy le Ven 23 Avr 2010 14:37, édité 1 fois.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Re: Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Messagede sbv31 » Ven 23 Avr 2010 14:35

Oui, je comprends... sauf que j'ai déjà pu expérimenté des impressions PDF qui étaient conformes à ce que l'on voit à l'écran dans Studio-Scrap, mais l'impression réelle différait :-) à moins que vous utilisiez une imprimante virtuelle PDF différente de celle bundlée avec Studio-Scrap...

or avec l'impression d'images via le logiciel de l'imprimante, l'aperçu est conforme au résultat.

Le PDF est généralement utilisé comme un élément de contrôle par un imprimeur.

Sandrine
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Re: Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Messagede C. Grégy » Ven 23 Avr 2010 14:39

Oui effectivement, ce n'est pas un export pdf mais bien une impression avec un logiciel dont j'ai acquis la licence d'utilisation.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Re: Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Messagede sbv31 » Ven 23 Avr 2010 15:47

Parce que de mon côté j'avais constaté des différences entre Adobe et celui fourni avec Studio-Scrap.

Merci Christine, et bon après-midi.
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Re: Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Messagede C. Grégy » Ven 23 Avr 2010 15:56

Ce n'est pas celui d'Adobe que j'ai, un peu cher à mon goût mais celui de Nuance (PDF Converter Professional 6) et son imprimante dédiée.

Effectivement, le logiciel fourni avec les produits du CDIP (j'en ai quelques un :D) n'est pas satisfaisant à mon goût, je ne l'installe donc jamais préférant un logiciel annexe.

Bonne fin de semaine.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 08:35

Re: Mise à jour Studio-Scrap 3.0.1

Messagede sbv31 » Ven 23 Avr 2010 15:58

C. Grégy a écrit:Ce n'est pas celui d'Adobe que j'ai, un peu cher à mon goût mais celui de Nuance (PDF Converter Professional 6) et son imprimante dédiée.

Effectivement, le logiciel fourni avec les produits du CDIP (j'en ai quelques un :D) n'est pas satisfaisant à mon goût, je ne l'installe donc jamais préférant un logiciel annexe.

Bonne fin de semaine.


Correct celui d'Adobe est cher !
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

PrécédenteSuivante

Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron