pb mise à jour studio scrap 3

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

pb mise à jour studio scrap 3

Messagede miss marmotte » Jeu 6 Mai 2010 09:32

Bonjour,

J'ai fais la mise à jour ce week end... Ca a déclenché la 3ème guerre mondiale à la maison !!!!
Apparemment la mise à jour a fonctionné comme un virus. Je ne pouvai même plus ouvrir studio scrap, j'avais un message d'erreur. En plus ca a fait planter notre anti virus (MAC AFEE) et ca a fait complètement planter le driver de notre carte vidéo !!! Mon mari était de très mauvaise humeur ! Notre nouvel ordinateur tout neuf de moins de 2 mois complètement planté !!! Il a réussi à tout réinitialiser, mais je me retrouve avec studio scrap 3 sans mise à jour, et celui ci me pose un gros problème avec le texte simple dont je suis friande d'habitude !
Je n'ose pas refaire la mise à jour. Je travaille sous windows 7. Y a-t-il un problème d'incompatibilité avec Windows 7 ? Suis-je la seule à avoir eu ce problème ? Je dois avouer que ce problème de texte m'embête vraiment, j'aimerai vraiment pouvoir le résoudre, surtout si la mise à jour suffit. Mais je n'ai pas envie de refaire perdre une soirée à mon mari pour qu'au final ça ne marche même pas !!! Que puis-je faire ? Quelqu'un a-t-il une solution ?

Merci d'avance
miss marmotte
miss marmotte
 
Messages: 4
Inscription: Sam 31 Jan 2009 15:31

Re: pb mise à jour studio scrap 3

Messagede sbv31 » Jeu 6 Mai 2010 11:09

Bonjour,

Je l'ai installé sans difficulté sous Windows 7.

Le mieux est que tu te rapproches du support du CDIP.

Bonne journée.

Sandrine
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Re: pb mise à jour studio scrap 3

Messagede Loulou » Mar 6 Juil 2010 14:51

Bonjour!
Pour ma part je n'ai pas eu de problème d'installation avec Windows 7, par contre il m'est impossible d'ouvrir les pages enregistrées avec l'extension .scalb !!!! J'ai déjà perdu tout un travail qui m'avait pris plus d'une heure :mrgreen: !!! La recherche dans "ouvrir avec " ne donne rien car Studio scrap n'apparait même pas dans la fenêtre! C'est très décourageant.... Comment faire?????
Loulou
 
Messages: 13
Inscription: Lun 11 Aoû 2008 15:28
Localisation: Banlieue toulousaine

Re: pb mise à jour studio scrap 3

Messagede sbv31 » Mar 6 Juil 2010 15:28

Etes-vous bien en version 3.0.4 ?

Je suis en 3.0.2.5 et je ne peux pas ouvrir les .scalb... donc a priori il va falloir que je passe en 3.0.4.

Cdlt.
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Re: pb mise à jour studio scrap 3

Messagede Loulou » Mar 6 Juil 2010 17:54

Oui, je suis en version 3.0.4. Et j'ai deux ordis neufs, avec windows7! C'est bêêêête!!!!!
Loulou
 
Messages: 13
Inscription: Lun 11 Aoû 2008 15:28
Localisation: Banlieue toulousaine

Re: pb mise à jour studio scrap 3

Messagede sbv31 » Mar 6 Juil 2010 17:58

Loulou,

Qu'est-ce qui est bête ? :-) Windows 7... ? Bon au vu de ce que vous dîtes... je n'ai tjs pas envie de mettre à jour en 3.0.4. De peur d'être bloquée..

Là le mieux est de contacter le support...
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Re: pb mise à jour studio scrap 3

Messagede Loulou » Mar 6 Juil 2010 18:51

Ce qui est bête, c'est d'avoir des ordis neufs, une version neuve de studio scrap, et...de ne pas pouvoir m'en servir au mieux! Merci quand même!
Loulou
 
Messages: 13
Inscription: Lun 11 Aoû 2008 15:28
Localisation: Banlieue toulousaine

Re: pb mise à jour studio scrap 3

Messagede Loulou » Mar 6 Juil 2010 22:36

Bonsoir! Ca y est j'ai réussi! J'ai réussi à rajouter Studio-scrap dans la fenêtre "ouvrir avec". Puis "toujours ouvrir ce type de fichier avec ce programme", et maintenant Studio-scrap apparait dans cette fenêtre, je n'ai plus de problème. Tous mes fichiers .scalb peuvent s'ouvrir. Reste à savoir pourquoi Studio-scrap ne s'inscrivait pas automatiquement dans la fenêtre "ouvrir avec"...Là, mystère! :D :D :D
Loulou
 
Messages: 13
Inscription: Lun 11 Aoû 2008 15:28
Localisation: Banlieue toulousaine

Re: pb mise à jour studio scrap 3

Messagede sbv31 » Mar 6 Juil 2010 22:43

Excellente nouvelle.
Je vais tenter la mise à jour :-)
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41


Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités