modifier les dimensions d'un gabarit (SS5)

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

modifier les dimensions d'un gabarit (SS5)

Messagede martine44 » Lun 5 Aoû 2013 11:30

Bonjour,
Comment mesurer 2 côtés d'un gabarit pour qu'ils soient rigoureusement identiques?
Par exemple, je voudrais, dans le gabarit "forme-triangle-07" , que les 2 côtés tronqués du carré soient égaux.
Merci pour votre aide.
Martine;-)
martine44
 
Messages: 6
Inscription: Dim 6 Déc 2009 17:20
Localisation: Loire Atlantique

Re: modifier les dimensions d'un gabarit (SS5)

Messagede jerome-cdip » Mar 6 Aoû 2013 16:05

Bonjour,

Il n'existe pas de fonction pour réaliser cela.

Vous pouvez néanmoins place l'angle droit du triangle dans un coin, et vous aider des flèches de placement de l'objet par rapport a la feuille , pour modifié la taille du triangle.
jerome-cdip
 
Messages: 0
Inscription: Jeu 14 Déc 2017 17:04

Re: modifier les dimensions d'un gabarit (SS5)

Messagede martine44 » Mar 6 Aoû 2013 18:39

oui, mais ça manque de précision lorsque l'on veut assembler plusieurs motifs de ce même gabarit entre eux.
Martine;-)
martine44
 
Messages: 6
Inscription: Dim 6 Déc 2009 17:20
Localisation: Loire Atlantique

Re: modifier les dimensions d'un gabarit (SS5)

Messagede Isayla » Mer 7 Aoû 2013 11:41

Une autre astuce pour en réaliser un de ce type avec le même angle : vous pouvez fusionner un gabarit carré et un gabarit Triangle-rectangle, ça fera la même forme triangle 07 avec les deux côtés exactement pareil.
Il suffit de mettre les bonnes dimensions dans le cadre à droite pour être plus précis qu'à la souris, et le tour est joué.
Vous pouvez ensuite enregistrer le nouveau gabarit pour pouvoir le réutiliser facilement
Isayla
 
Messages: 3
Inscription: Dim 4 Aoû 2013 19:46

Re: modifier les dimensions d'un gabarit (SS5)

Messagede martine44 » Jeu 8 Aoû 2013 07:49

Merci bien.
C'est vrai qu'en utilisant Position & dimensions sur la forme triangle 07, on gagne en précision par rapport à l'utilisation de la souris.
Toutefois, lorsque l'on fusionne (carré + triangle rectangle), "gérer les points de contrôle du gabarit n'apparait pas. Y a-t-il une manip à faire pour voir apparaitre ce message après fusion de 2 gabarits?
Martine;-)
martine44
 
Messages: 6
Inscription: Dim 6 Déc 2009 17:20
Localisation: Loire Atlantique


Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités