Ombre colorée dans Studio-scrap 6

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

Ombre colorée dans Studio-scrap 6

Messagede olidisa » Dim 13 Avr 2014 18:01

Bonjour,
Depuis que j'ai installé Studio-scrap 6, je ne parviens plus à donner une autre couleur que le noir aux ombres que j'ajoute, Est-ce normal? ou y a-t-il une manipulation à faire avec l'onglet couleur?
Merci pour votre aide.
olidisa
 
Messages: 12
Inscription: Mar 11 Oct 2011 12:13

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

Messagede mch » Dim 13 Avr 2014 18:19

En ce qui me concerne les couleurs des ombres fonctionnent comme avec ss4 & ss5.
Marie Claire
Avatar de l’utilisateur
mch
 
Messages: 103
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 12:56
Localisation: Pays de Loire

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

Messagede Loureed » Mar 15 Avr 2014 22:09

Bonsoir Olidisa
ombre.png
ombre.png

Ci joint un imprime écran pour ajouter une ombre sous SS6.
De mon coté pas de soucis, mais cela persiste chez vous, alors je donnerais une réponse qui "traine" un peu partout sur le forum de la part du "CDIP" : "Cliquez sue le gros [S] en haut à gauche, choisir [Utilitaires], puis [nettoyer les registres]"
Voilà en espérant que cela vous convienne...

A bientôt

Loureed
Loureed
 
Messages: 46
Inscription: Ven 12 Oct 2007 09:39

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

Messagede olidisa » Mer 16 Avr 2014 21:45

Merci pour les infos détaillées mais le problème ne vient pas du fait de ne pas savoir comment ça fonctionne mais bien que la fonction en elle-même n'est plus disponible à certains moments... actuellement ça re-fonctionne par contre le choix des modèles pose problème car le programme ne m'affiche plus les modèles alors que 10 minutes avant tout fonctionnait normalement...je suis obligé de fermer et de rouvrir le programme pour retrouver les modèles!
olidisa
 
Messages: 12
Inscription: Mar 11 Oct 2011 12:13

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

Messagede Loureed » Mer 16 Avr 2014 22:16

bonjour,

:) Je me doutais que ce n'était pas un problème de "comment" mais de "pourquoi", au vu de votre date d'inscription et du coup de votre expérience sur SS :wink:

Ceci dit, je trouve que SS6 semble plus "laborieux" en fonctionnement, il parait plus "lourd" et sur certain ordinateur, au vu des forums, il "bug" régulièrement...

Sur mon ordi qui n'a qu'un an sous Windows 8, il clignote beaucoup pour s'afficher et avant que je puisse m'en servir...

Je vous souhaite bonne chance dans l'utilisation futur de SS6 et à bientôt

Loureed
Loureed
 
Messages: 46
Inscription: Ven 12 Oct 2007 09:39

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

Messagede olidisa » Mer 11 Juin 2014 20:23

Merci pour l'info, j'ai moi-même dû changer d'ordinateur car SS5 tournait trop lentement dessus, je me suis donc acheter la rolls des PC en avril, il tourne sous Windows 8 mais SS6 bugge régulièrement... enfin, je prend mon mal en patience et je laisse venir. :D
Bon scrap
Olidisa
olidisa
 
Messages: 12
Inscription: Mar 11 Oct 2011 12:13

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

Messagede jerome-cdip » Jeu 12 Juin 2014 10:23

Bonjour,

Avant toute chose il faut vérifier que vous avez bien la dernière mise a jour de studio scrap6
http://ftp.cdip.com/pub/sc14upd/update.exe

Nettoyer les registre est en effet une solution qui marche dans certains cas


Si vous rencontrez un problème majeur, contactez le support technique de sutdio scrap a support@cdip.com

De plus en cas de doute sur votre logiciel ne craignez pas de le réinstaller , cela ne changera en rien les éléments de studio scrap , ni votre travail

Vous pourrez constaté si le logiciel avais mal été installé la première fois.
http://ftp.cdip.com/pub/studio-scrap/version-6/Full-setup-studio-scrap-v6.exe
jerome-cdip
 
Messages: 0
Inscription: Jeu 14 Déc 2017 17:04

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

Messagede Loureed » Sam 14 Juin 2014 11:57

Bonjour,

Sans vouloir être désagréable, j'ai SS depuis la version 3 sur un AMD athlon 1 GHZ avec Windows XP, maintenant j'ai un pentium 2020M 2.4GHZ sous Windows 8 avec SS6, et je trouve qu'il est bien dommage d'avoir à faire des réinstallation, des nettoyages de registre pour avoir un fonctionnement normal du logiciel, sans compter le nombre de mise à jour à installer après peu de temps la date de sortie de la nouvelle version... précipitation ou manque de tests avant la sortie.

Ceci dit cela reste un bon programme, mais quelque fois au vu de la performance de mon ordi je me dis que ce serait trop top avec le version 3... mais du coup je perds les améliorations de création, donc je reste avec le version 6 et ses petits désagrément !

A bientôt

Loureed
Loureed
 
Messages: 46
Inscription: Ven 12 Oct 2007 09:39

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

Messagede jerome-cdip » Lun 16 Juin 2014 16:41

Bonjour,

Les mises a jour sont la pour permettre au plus grand nombre d'avoir un studio scrap fonctionnel.

La puissance des pc individuels ont été grandement augmenté mais la plateforme de travail (windows8) est loin d'être stable.

Aussi certains utilisateurs de studio scrap 6 , en fonction de leurs pc et de leur configuration logiciel ( autres logiciel installés) peuvent rencontrer de légers désagréments que nous solutionnons.
jerome-cdip
 
Messages: 0
Inscription: Jeu 14 Déc 2017 17:04


Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités