Peut on charger des scrap gratuits dans studio scrap 3 ??

Trucs et astuces pour l'utilisation de logiciel photo gratuit tel que PhotoFiltre ou Gimp. Logiciel de photo complémentaire à Studio-Scrap.

Peut on charger des scrap gratuits dans studio scrap 3 ??

Messagede loevana » Ven 24 Sep 2010 12:47

Bonjour à toutes et à tous !

Je suis nouvelle dans ce domaine ! Et le logiciel studio scrap 3 m'intéresse beaucoup pour sa facilité d'utilisation et le nombre important de modèles qu'il propose !

Seulement voila, avant de l'acheter je voulais savoir s'il était possible d'y insérer des scraps gratuits téléchargés sur d'autres sites où s'il fallait obligatoirement se procurer les kits proposés par studio scrap que je trouve très sympa mais aussi très chèrs !!

Quelqu'un peut-il me renseigner et me répondre concrètement ?? Merci d'avance !!
loevana
 
Messages: 2
Inscription: Ven 24 Sep 2010 12:42

Re: Peut on charger des scrap gratuits dans studio scrap 3 ?

Messagede sbv31 » Dim 26 Sep 2010 21:56

loevana a écrit:Bonjour à toutes et à tous !

Je suis nouvelle dans ce domaine ! Et le logiciel studio scrap 3 m'intéresse beaucoup pour sa facilité d'utilisation et le nombre important de modèles qu'il propose !

Seulement voila, avant de l'acheter je voulais savoir s'il était possible d'y insérer des scraps gratuits téléchargés sur d'autres sites où s'il fallait obligatoirement se procurer les kits proposés par studio scrap que je trouve très sympa mais aussi très chèrs !!

Quelqu'un peut-il me renseigner et me répondre concrètement ?? Merci d'avance !!


Bonsoir,

Bien sûr que vous pouvez utiliser n'importe quel kit, dont des freebies.

Un embellissement est un fichier PNG.
Une texture est un fichier JPEG.

C'est du standard.

Cdlt,
Sandrine
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Re: Peut on charger des scrap gratuits dans studio scrap 3 ?

Messagede karinep » Mer 13 Oct 2010 09:40

bonjour
je suis moi aussi nouvelle j'ai téléchargée studio scrap 3 que je découvre un peu plus tous les jours je voudrais y intégrer 2 kits que j'ai téléchargée sur digiscrapbooking mais comment faire???????
merci par avance de votre réponse
karinep
karinep
 
Messages: 1
Inscription: Mer 13 Oct 2010 09:04

Re: Peut on charger des scrap gratuits dans studio scrap 3 ?

Messagede gaoulle » Ven 19 Nov 2010 15:16

bonjour,

Je profite de ce sujet car étant nouvelle dans ce domaine je suis perdue
j'ai compris ce qu'était les freebies enfin je pense (embellissement et fond que l'on peut télécharger) mais par contre je ne parviens pas a trouver des sites ou les télécharger et les installer. je tombe a chaque fois sur des sites ou il y a des modèles mais impossible d'aller plus loin.
Pourriez vous m'éclairer à ce sujet ?.

Merci d'avance pour votre aide
gaoulle
 
Messages: 2
Inscription: Ven 19 Nov 2010 14:06

Re: Peut on charger des scrap gratuits dans studio scrap 3 ?

Messagede Zumbaly » Dim 16 Jan 2011 03:29

Il faut être un tantinet habile avec l'ordinateur afin de bien installer les fichiers télécharger (freebies), car ils ne s'insèrent pas automatiquement dans studio-scrap. Je vais vous expliquer ma façon de faire (que j'ai trouvé sur ce forum d'ailleur :D) (PC sous windows XP) et si quelqu'un a une autre façon, il pourra vous la faire partager, voilà:

Je me suis créé trois fichiers dans le répertoire de Studio-Scrap qui s'appelle:
-à dézipper
-papier jpeg (et par la suite je me suis créé des sous-fichiers comme Noël, St-Valentin, enfants, etc, afin de bien retrouver les catégories lorsque je scrap)
-embellissement png (et les même sous-fichiers que dans les papiers)

Tous les fichiers enregistrés irons dans le dossier "à dézipper" car la plupart du temps ce sont des fichiers .zip que nous devons ouvrir avec winzip et extraire les dossiers du répertoire dézipé.

Ensuite je vais dans poste de travail, je trouve mon répertoire de studio-scrap et le fichiers à dézipper. Tous mes fichiers extrait y sont. Je clique sur un à la fois, je clique sur "Affichage" en haut à droite afin de bien identifier les fichiers jpeg et png. Je clique sur chacun d'eux (en maintenant ctrl et cliquer les fichiers un à un) et je les transfert en copiant/collant dans le bon fichier créé plus haut.

Lors que vous allez dans le logiciel de studio-scrap vous ne les trouverez pas automatiquement, il faut cliquer sur "photo" et vous irez par la suite dans votre fichier papier ou embellissement afin de pouvoir les utiliser comme vous le voulez.

J'espère que j'ai été clair :? Sinon ne vous gênez pas à poser des questions.

Par la suite je me suis créé 2 fichiers distincts: "papier jpeg" et l'autre "embelissement png".
Zumbaly
 
Messages: 3
Inscription: Dim 16 Jan 2011 03:17

Re: Peut on charger des scrap gratuits dans studio scrap 3 ?

Messagede grafix » Ven 28 Jan 2011 15:25

merci pour cette réponse.
je cherchais depuis longtemps !!
grafix
 
Messages: 2
Inscription: Ven 28 Jan 2011 15:22

Re: Peut on charger des scrap gratuits dans studio scrap 3 ?

Messagede Zumbaly » Mar 1 Fév 2011 06:07

Tant mieux!

si ça peut aider :)
Zumbaly
 
Messages: 3
Inscription: Dim 16 Jan 2011 03:17

Re: Peut on charger des scrap gratuits dans studio scrap 3 ?

Messagede olyvia » Mar 15 Mar 2011 22:54

Je suis encore toute débutante,
Mais chez moi, je ne peux profiter d'aucun des nombreux Kits que je vous ai achetés...

Je n'ai reçu que des Kits de Scrap et des Scrap2 alors que je venais de vous acheter le Studio-Scrap3 !!

Après avoir eu DECOUVERTE pour m'initier un peu......

Merci pour les restes des années précédentes ....

Je suis vraiment déçue d'en avoir acheter tant.

Sur celui qui est bien "rentré", il n'y a rien d'intéressant à part les textures et encore......

Je vais télécharger < Rêve d'Asie >...je redoute+++

Olyvia
Ne quittes jamais celui ou celle que tu aimes pour celui ou celle qui te plait, car il ou elle te quittera pour celle ou celui qu'il ou qu'elle aime
olyvia
 
Messages: 18
Inscription: Mar 14 Déc 2010 14:42
Localisation: Hennebont- Bretagne ( 56 ) FRANCE

Re: Peut on charger des scrap gratuits dans studio scrap 3 ?

Messagede bouchaxel » Mar 23 Aoû 2011 11:49

J'aimerai moi aussi installer des brushes sur studio-scrap4. J'ai bien lu la réponse de Zumbaly mais j'ai une petite question :
Zumbaly dit de créer 3 fichiers dans le REPERTOIRE DE STUDIO SCRAP..... où je le trouve ce répertoire?????

Inutile d'ajouter que je fais mes débuts sur ordi !!!!
Merci de votre réponse
bouchaxel
 
Messages: 10
Inscription: Mar 29 Mar 2011 23:50

répertoire SS4, il est où

Messagede bouchaxel » Sam 27 Aoû 2011 17:04

bon, ce doit être vraiment une question bête et vachement évidente mais bon!!!! je n'ai toujours pas ma réponse !!!
bouchaxel
 
Messages: 10
Inscription: Mar 29 Mar 2011 23:50


Retourner vers Logiciel de retouche photo

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités