Position et dimension d'un objet impossible

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

Position et dimension d'un objet impossible

Messagede nerumo » Dim 14 Juin 2009 19:24

Bonjour,
j'utilise la version découverte de Studio-Scrap, ce logiciel me semble très bien fait, rapide à prendre en main et efficace, mais j'ai un problème :
je ne parviens pas à positionner un objet en saisissant la valeur 'haut' et 'gauche' dans la zone 'Position et dimension'. Dès que je saisis une valeur ou que j'utilise les flèches d'incrément, le chiffre passe en négatif et à une valeur élevée.
Par contre je peux saisir ou faire varier les valeurs 'largeur' et 'hauteur' sans problème.
Ceci m'oblige à positionner les objets uniquement en les déplaçant à la souris, et je manque de précision.

Quelqu'un connait il un remède à ce problème ? Est-ce lié à la version découverte du logiciel ?

Merci
nerumo
 
Messages: 0
Inscription: Dim 14 Juin 2009 19:15

Messagede bboris » Dim 14 Juin 2009 23:26

bonsoir
bizarre ton truc - jamais eu de probleme avec ça - bug ? qui sait...
demande au cdip: fr@cdip.com
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Messagede nerumo » Lun 15 Juin 2009 05:31

Bonjour,
en effet ça fait bizarre de voir les chiffres qui passent d'un coup à des valeurs du type -68432 dès qu'on positionne le curseur dans la petite fenetre de saisie, et pas moyen de remettre à zéro, meme avec la touche SUPPR ça revient instantanément à des valeurs bizarres.

pour me sortir de là, je fais 'annuler' et l'objet revient à sa place (car bien sur avec les valeurs négatives élevées, il était sorti de la composition ...)
et ensuite je le déplace à la souris, les valeurs sont exactes.

j'ai envoyé un email comme tu as dit.
nerumo
 
Messages: 0
Inscription: Dim 14 Juin 2009 19:15

Messagede philippe » Mar 16 Juin 2009 15:13

Bonjour,

Dans Studio-Scrap, il y a un dysfonctionnement si vous optez pour l'unité en pouce ou en cm.

Si vous remettez les unités en mm, le problème va se résoudre.

Cliquez sur Options / Unité et mesure / cliquez sur millimetre (mm)

Cordialement

Philippe
philippe
Site Admin
 
Messages: 782
Inscription: Mar 9 Nov 2004 11:30

Messagede bboris » Mar 16 Juin 2009 15:23

ah oui en effet je viens aussi de le constater :lol: un peu genant pour les clients anglais mais bon vous allez sans doute remédier à ce petit bug
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Messagede nerumo » Mar 16 Juin 2009 19:14

philippe a écrit:Bonjour,

Dans Studio-Scrap, il y a un dysfonctionnement si vous optez pour l'unité en pouce ou en cm.

Si vous remettez les unités en mm, le problème va se résoudre.

Cliquez sur Options / Unité et mesure / cliquez sur millimetre (mm)

Cordialement

Philippe


merci, en effet ça fonctionne. (ou plutot le bug est contournable). étant donné la réaction normale des autres zones de valeurs, je pense que le problème sera probablement corrigé un jour ou l'autre.

je continue mes petits tests, mais je m'oriente vers un achat de licence ... :)
nerumo
 
Messages: 0
Inscription: Dim 14 Juin 2009 19:15

Messagede bboris » Mar 16 Juin 2009 21:17

très bonne future initiative :lol:
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie


Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités