probleme avec les gabarits et le zoom plus

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

probleme avec les gabarits et le zoom plus

Messagede HANON » Mer 22 Sep 2010 23:15

bonsoir,
Avec la version studio scrap 3, lorsque je mets un gabarit il n'y a plus la petite loupe au dessus "zoom plus," c'est vraiment tres tres regrettable je m'en servais toujours pour les planches d'alphabet ( c est à dire je mettais un petit gabarit rectangle et dedans j'y mettais ma planche d'alphabet et je cliquais sur le zoom plus et la par exemple je centrais sur le a, et je refaisais copier coller et je centrais sur le b afin de composer le mot désiré;
Cette fonction n'existe plus, et me manque beaucoup car je ne l'utilisais pas que pour l'alphabet mais aussi sur plusieurs dessins sur une feuille;
y a t il un moyen de récuperer cette fonction autre que la suppression de studio scrap 3 et revenir à studio scrap 2
nb par contre cette fonction existe si je mets un gabarit et j'y ajoute une photo, mais ca m'interesse moins
une petite réponse du cdip ou autre magicien de studio scrap me servirai beaucoup
alors merci
liliane
HANON
 
Messages: 25
Inscription: Mer 7 Nov 2007 22:40

Re: probleme avec les gabarits et le zoom plus

Messagede ARTHEA » Sam 25 Sep 2010 14:14

Il faut mettre le gabarit en mode photo pour voir la petite loupe.

Aller dans Afficher / Afficher les propriétés de l'objet.
Dans la colonne de droite qui apparait, aller dans photo puis sélectionner le mode "photo" au lieu de "embellissement" dans la liste déroulante.

Bon scrap
Arthéa
ARTHEA
 
Messages: 8
Inscription: Mer 26 Nov 2008 23:23

Re: probleme avec les gabarits et le zoom plus

Messagede HANON » Sam 25 Sep 2010 22:17

merci arthéa de ta réponse je vais voir si cela fonctionne comme tu me le dis
encore merci de ton aide, c'est sympa
liliane
HANON
 
Messages: 25
Inscription: Mer 7 Nov 2007 22:40

Re: probleme avec les gabarits et le zoom plus

Messagede HANON » Sam 25 Sep 2010 22:37

Bon je viens d'essayer cela ne fonctionne pas du tout a aucun moment je n'ai propriété comme dans studio scrap 2,
as tu toi studio scrap 2 ou bien tu arrives à le faire avec studio scrap 3,
peux tu me renseigner
ps a aucun moment j'ai le texte en déroulant afficher
merci
le cdip a t il une idéee????????????????
liliane
HANON
 
Messages: 25
Inscription: Mer 7 Nov 2007 22:40

Re: probleme avec les gabarits et le zoom plus

Messagede sbv31 » Dim 26 Sep 2010 00:33

Bonsoir,

Pour afficher la boîte de propriétés
menu Affichage -> Afficher/Masquer les propriétés de l'objet
pour Studio-Scrap 3
La boîte s'affiche alors à droite de la zone de travail ; elle intègre 4 sections...

MAIS effectivement quand on ajoute un gabarit seul il est bien positionné par défaut à PHOTO (la 3ème section) mais le zoom + n'est pas actif... ce qui est logique puisque le gabarit est vide. Il n'y a rien à zoomer. Par contre on peut le redimensionner à la souris ou en saisissant les dimensions dans la boîte de propriétés.

Si dans le dit gabarit on applique par exemple une texture, alors les options de zoom + ou - deviennent actives.

Note sur la boîte de propriétés pour la section Photo... la liste déroulante inclut 3 choix :
Photo
Texture
ou
Embellissement

Quand elle est positionnée à Embellissement on ne peut pas zoomer.

Si vous voulez écrire du texte avec des alphas (lettrines) la version 3 propose une option pour écrire directement avec des lettrines ce qui évite cette tâche fastidieuse de placement à la main.

Si ce sont des alphas non fournis par Studio-Scrap il faudra suivre une "petite procédure" pour les implémenter et qu'ils soient utilisables de la même manière. Je me ferai un plaisir de vous l'expliquer.


Cdlt,
Sandrine
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Re: probleme avec les gabarits et le zoom plus

Messagede ARTHEA » Dim 26 Sep 2010 01:12

Oui Liliane,

j'ai bien Studio Scrap 3 et d'ailleurs j'ai oublié comment cela fonctionnait dans SS2 :)
J'ai procédé exactement comme tu as décrit :
1/ j'ai inséré un gabarit carré dans ma page
2/ j'ai mis une planche d'alpha à l'intérieur.
3/ Ensuite dans le menu affichage (barre d'outil en haut de l'écran) j'ai cliqué sur Afficher/masquer les propriétés de l'objet et dans la rubrique photo de la colonne de droite qui apparait, j'ai sélectionné le mode "photo" au lieu de "embellissement". Mais il faut insérer l'alpha d'abord pour voir la liste déroulante.
4/ La loupe est apparue et j'ai zoomé sur mon alpha.

A toi de jouer !
ARTHEA
 
Messages: 8
Inscription: Mer 26 Nov 2008 23:23

Re: probleme avec les gabarits et le zoom plus

Messagede HANON » Dim 26 Sep 2010 19:01

CA MARCHE ! ! ! !
merci à toutes de votre aide, c'est vraiment bien sympa
je vais vite me créer un dossier avec toutes les astuces
Vous êtes trop foooooooooortes !
liliane
HANON
 
Messages: 25
Inscription: Mer 7 Nov 2007 22:40


Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

cron