Problèmes d'enregistrement

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

Problèmes d'enregistrement

Messagede Joseph M » Ven 2 Jan 2009 22:40

Bonjour à tous,
Je viens d'acquérir Studio Scrap 2 mais j'ai des problèmes à l'enregistrement de mes compositions.
Elles s'enregistrent en SCI dans "mes documents" studio Scrap, mais impossible de les ouvrir, message: "impossible d'ouvrir le fichier", il serait ds apdata\roaming\studioScrap2\tempHauteDef\fichierTemp.SC"
Je comprends pas, car il y a pas de répertoire "fichier TempSC !!

( Windows Vista ) et j'ai directement installé la version payante téléchargée )

Merci de bien vouloir m'aider. Joseph.
PS: voir les screen:

http://apu.mabul.org/up/apu/2009/01/02/ ... 7.jpg.html

http://apu.mabul.org/up/apu/2009/01/02/ ... h.jpg.html
Joseph M
 
Messages: 0
Inscription: Ven 2 Jan 2009 22:03
Localisation: Thimister ( Belgique )

Messagede htdoudou » Sam 3 Jan 2009 20:02

Bonjour,

J'ai exactement le même problème et ce depuis le début que j'utilise studio scrap 2.
Toutes les compositions que je fais ne peuvent plus s'ouvrir une fois enregistrées.
Du coup, il n'est pas pratique de devoir refaire la composition à chaque fois que je souhaite la modifier (car depuis la première tentative, je sauvegarde en version pdf toutes mes compositions pour pouvoir les imprimer une nouvelle fois).

Si une personne de CDIP pouvait nous donner un correctif ce serait super.

Pour information: j'utilise Windows Vista 64 bits livré avec mon nouveau PC.
htdoudou
 
Messages: 0
Inscription: Sam 3 Jan 2009 19:50

Messagede Joseph M » Sam 3 Jan 2009 20:09

Bonjour HtDoudou,

Je vous remercie beaucoup ( quelque part, ça me rassure...), je viens d'envoyer un mail au CDIP et j'espère recevoir de leur nouvelles dès lundi.

J'espère qu'ils trouveront une solution car je viens de dépenser 60??? pour un DVD.
PS: si pas de réponse du CDIP via le forum, je vous enverrai la réponse.
Amicalement, Joseph.
Joseph M
 
Messages: 0
Inscription: Ven 2 Jan 2009 22:03
Localisation: Thimister ( Belgique )

problème d'enregistrement

Messagede DUPRET » Sam 3 Jan 2009 20:32

bonjour,

J'ai le même problème depuis que j'utilise studio-scap2
je n'arrive pas à ouvrir les compositions créées avec studio-scrap 2, par contre celles créées avec l'ancienne version s'ouvrent normalement.
J'attends avec impatience une réponse de CDIP
Amicalement scrap
M. Dupret
DUPRET
 
Messages: 4
Inscription: Dim 17 Fév 2008 14:01

Messagede htdoudou » Lun 5 Jan 2009 21:01

C'est bizard, je viens de tester avec une nouvelle composition et cela fonctionne. je ne comprends pas.
Cette erreur est plutôt aléatoire.
Pour information, pour le test, j'ai une photo avec 1 gabarit.

J'ai remarqué également que si le fichier est petit, alors il n'est pas bien enregistré(inférieur à 20ko).
htdoudou
 
Messages: 0
Inscription: Sam 3 Jan 2009 19:50

Messagede htdoudou » Lun 5 Jan 2009 21:13

Je viens de trouver un truc, enregistrer sous ne fonctionne pas du premier coup. Il crée le fichier mais pas correctement.
Par contre si on clique sur la disquette après une modification, alors dans ce cas le fichier est bon.
htdoudou
 
Messages: 0
Inscription: Sam 3 Jan 2009 19:50

exactement le même problème

Messagede HANON » Lun 5 Jan 2009 23:24

bonsoir,
j'ai exactement le même problème et nous ne sommes pas les seuls, car j'ai déjà lu des commentaires à ce sujet,
ce serait sympa que le cdi, corrige cette erreur, ou nous donne la marche à suivre afin de pouvoir ouvrir nos composition non terminées
merci au cdi
moi ce probleme persiste depuis au moins 1 mois et demi, dur dur
bonne soirée
liliane
HANON
 
Messages: 25
Inscription: Mer 7 Nov 2007 22:40

enregistrement

Messagede DUPRET » Mar 6 Jan 2009 17:17

bonjour,

j'ai essayé en cliquant sur la disquette au lieu de "enregistré sous", mais cela marche de manière aléatoire.
Peut-être suivant l'importance du fichier ?
J'ai ce problème depuis que j'ai téléchargé la mise à jour (version 2.1.1)
Je travaille sous vista.
Au secours, CDIP !!!

Amicalement;
Monique DUPRET
DUPRET
 
Messages: 4
Inscription: Dim 17 Fév 2008 14:01

Messagede verhaegenpatrice » Mar 6 Jan 2009 18:17

Bonjour,
Quand vous enregistrez votre composition, laissez vous le temps à l'enregistrement d'aller jusqu'au bout, voir la barre verte de progression en bas de l'écean défiler.
Il m'est arrivé de perdre une composition car je n'avais pas laisser cette barre de progression aller jusqu'à la fin, il est vrai qu'elle est si discrète que l'on peut ne pas la voir.
Cordialement.
verhaegenpatrice
 
Messages: 395
Inscription: Sam 4 Juin 2005 20:07

Messagede Joseph M » Mar 6 Jan 2009 18:24

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir à l'instant un correctif du CDIP, et j'ai fait une dizaine d'essais, et apparemment ça fonctionne !

Faites comme moi, envoyez leur un mail en explquant clairement la situation et ils vous aiderons.

Merci au CDIP et à toute leur équipe !
Joseph M
 
Messages: 0
Inscription: Ven 2 Jan 2009 22:03
Localisation: Thimister ( Belgique )

Suivante

Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités