réaliser ses propres gabarits et masques

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

réaliser ses propres gabarits et masques

Messagede nono76 » Lun 17 Mai 2010 22:42

Bonjour à tous, je voudrais savoir s'il existe un tuto pour fabriquer ses propres gabarits et masques et les utiliser dans SS3, j'aimerais m'y essayer mais je ne sais pas comment m'y prendre, et avec quel logiciel.
Merci :idea:
nono76
 
Messages: 115
Inscription: Mar 13 Jan 2009 14:32

Re: réaliser ses propres gabarits et masques

Messagede sbv31 » Lun 17 Mai 2010 23:08

Bonsoir,

Dans Studio-Scrap vous pouvez combiner plusieurs gabarits pour créer un gabarit personnalisé avec les fonctions Perforer et Fusion et ensuite les enregistrer dans Studio-Scrap. Ils seront alors disponibles dans la palette de gabarits.

Pour les masques vous pouvez les créer dans Studio-Scrap en combinant des gabarits en ajoutant du texte et en les exportant au format .png.
Attention ! enregistrement en 300 dpi avec une taille de 15 cm x 15 cm.
Pour les utiliser dans Studio-Scrap il faudra les mettre dans le répertoire Masques de Studio-Scrap pour qu'ils conservent leur propriété de masques.

Il est possible d'en créer avec d'autres logiciels.

N'hésitez pas si vous avez besoin de compléments d'informations.

Cdlt,

SANDRINE
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Re: réaliser ses propres gabarits et masques

Messagede nono76 » Mar 18 Mai 2010 14:13

Merci pour la réponse.En effet, avec SS3 c'est assez simple à réaliser, je croyais cela tellement plus compliqué, merci.
Encore quelques petites questions: comment vois t'on la taille 15cm lors de l'exportation, je ne vois pas cette unité de mesure?
et quelle est la différence entre un masque et un gabarit?
merci
nono76
 
Messages: 115
Inscription: Mar 13 Jan 2009 14:32

Re: réaliser ses propres gabarits et masques

Messagede sbv31 » Mar 18 Mai 2010 14:24

Bonjour,

Il faut paramétrer la feuille.

Choisir Format Personnalisé.

et donc que le masque remplisse la feuille...

Bonne journée.
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41


Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron