une suggestion pour le CDIP

Pour toutes les questions que vous vous posez sur Studio-Scrap, le logiciel de Scrapbooking du CDIP. Vous avez une question sur les livres photos, sur l'usage des kits de scrapbooking ou sur les fonctions du logiciel, n'hésitez pas à inscrire, c'est gratuit !

une suggestion pour le CDIP

Messagede bboris » Mar 2 Mar 2010 12:50

Dans les compos afficher d'une façon ou d'une autre le répertoire d'origine des photos utilisées

je m'explique:

J'ai d'innombrables photos dans différents répertoires et sous répertoires

je fais une compo avec des photos en provenance de différents rép ou sous-rep
j'enregistre - tout va bien
3 jours plus tard je ré-ouvre ma compo - je veux changer une des photos par une autre du même rép mais....je ne me souviens plus de quel rép je l'avais piqué ! (ben oui on se fait vieux :lol: ) et alors je commence à chercher, à chercher et je passe une 1/2h à retrouver le fichu rép !!

alors mesdames, messieurs les développeurs est-ce du domaine du possible ? pour un nouveau build par ex :lol:
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Re: une suggestion pour le CDIP

Messagede sbv31 » Mar 2 Mar 2010 22:42

Ouah ! Boris ! Tu n'y vas pas de main morte :-)

Je ne sais pas si c'est possible... et pas évident à gérer...

Le problème c'est que si Studio-Scrap stocke le chemin d'accès à l'image et qu'entre-temps l'image a changé (déplacé ou renommé) et bien elle ne sera plus dans la composition... La référence à l'image n'est pas forcément idéale...

Mais bon à la R&D du CDIP de répondre :D
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Messagede bboris » Mer 3 Mar 2010 00:19

oui en effet t'as peut-être raison :)
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Messagede sbv31 » Dim 7 Mar 2010 01:43

Je rebondis sur ce que j'avais écrit.

Il y a qq minutes j'ouvre un projet au format .sci. Dans l'aperçu je vois bien mes 4 photos mais le projet chargé, je ne les vois plus... Je me dis Bizarre... Je relance Studio-Scrap et toujours pareil. Bogue ???

Et là je me souviens que les photos en question avaient été mises dans un répertoire temp poubellisé plus tôt ce jour... Je n'avais pas vidé ma corbeille... donc je restaure et mes photos sont à nouveau dans le projet !!!

Donc bref, il y a bien un lien aux photos... donc comme proposé par Boris peut-être que ce serait bien de stocker l'info au path puisque le path est bien stocké dans le .sci.

De mon côté je classe les photos par date donc l'info sur le path peut être utile !

Ouvres un sondage, et je vote OUI.
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Messagede bboris » Dim 7 Mar 2010 11:43

bonjour

non Sandrine le path n'est pas stocké dans le sci !! je viens de faire le test avec plusieurs compos après avoir déplacé volontairement les photos, toutes les compos se sont ouvertes et les photos étaient bien présentes
D'ailleurs ce n'est pas la 1ère fois que je le constate :lol:

ma suggestion était d'indiquer de quel path INITIAL était issu la photo de ma compo. (bien sûr si je déplace la photo ailleurs, l'indication du PATH INITIAL demeurerait :lol: )


recommence l'essai; je pense que tu avais un bug temporaire
Avatar de l’utilisateur
bboris
 
Messages: 175
Inscription: Dim 7 Sep 2008 20:23
Localisation: Sofia Bulgarie

Messagede sbv31 » Dim 7 Mar 2010 14:46

OK... Je vais réessayer ;-)
et je te dis cela.
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Messagede Stéphanie94 » Dim 7 Mar 2010 20:19

Je pense que le path n'est pas stoké dans le sci.

Pas sûre de ce que j'écris : le sci conserve la partie des photos dont il a besoin et les stoke dans un dossier temporaire sous un nom impossible. Parce que quand je veux modifier, je n'ai plus la photo entière. Je dois aller récupérer la photo de base.

Mystère :?:
Stéphanie94
 
Messages: 56
Inscription: Lun 29 Mar 2010 16:55

Messagede sbv31 » Dim 7 Mar 2010 20:25

Et bien moi je crois bien que le path est stocké dans le .sci :D

Mais je ne vous dirais pas pourquoi je le pense... :D

Le support va nous répondre sur ce point...
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Messagede sbv31 » Dim 7 Mar 2010 20:42

mais je peux aussi me tromper :D
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Messagede sbv31 » Lun 8 Mar 2010 22:27

Jean-Claude,
Peut-être que tu pourrais contacter directement le support pour ce point ?

Sandrine
sbv31
 
Messages: 449
Inscription: Mar 22 Déc 2009 21:41

Suivante

Retourner vers Studio-Scrap - Logiciel de scrapbooking

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron