Page 1 sur 1

faire une flou avec un gabarit de studio scrap

MessagePosté: Mer 25 Aoû 2010 22:02
de tinysl76
Bonjour scrapeur, scrapeuse

je voudrai créer un gabarit avec du flou comme le gabarit carré flou ou le rond flou qu'on trouve sur studio scrap.

Es que vous connaitrez une astuce ou un tuto pour le faire, même si c'est sur un autre logiciel comme photofiltre ou photoshop.

Je vous en remercie d'avance,

Cordialement

tinysl76

Re: faire une flou avec un gabarit de studio scrap

MessagePosté: Jeu 26 Aoû 2010 10:04
de Stéphanie94
Bonjour,

Quel que soit le logiciel utilisé (vous citez photofiltre et photoshop et on peut en utiliser d'autres), la technique sera toujours identique :

1) creer une forme et ajouter un contour flou
2) l'enregistrer au format PNG
3) placer ce fichier PNG dans le répertoire Gabarits et Masques\Masques

Il y aura bientôt un tuto sur mon blog.

Je joins quelques masques flous
carre-tres-flou.png
Carré très flou
triangle-flou.png
Triangle flou
triangle-rectangle-flou.png
Triangle rectangle flou



Stéphanie

Re: faire une flou avec un gabarit de studio scrap

MessagePosté: Jeu 26 Aoû 2010 12:10
de tinysl76
merci de m'avoir répondu mais justement comment faire le contour flou, le faite d'enregister en png sa je sais mais je ne sait plus comment faire pour les contour flou,
es que tu peut m'aider sur n'importe quel logiciel que tu utilise ou donne moi ton adresse de blog pour voir tes tutos

je te remercie d'avance,

tinysl76

Re: faire une flou avec un gabarit de studio scrap

MessagePosté: Jeu 26 Aoû 2010 12:23
de tinysl76
autant pour moi pour ton blog je l'ai trouvé j'ai ate de ton tuto sur ce sujet
a près bientot

tinysl76

Re: faire une flou avec un gabarit de studio scrap

MessagePosté: Jeu 26 Aoû 2010 15:15
de Stéphanie94
Autant pour moi aussi, j'avais mal compris !

Puisque tu as l'air de te débrouiller :
Predns le logiciel Inkscape (gratuit)

trace un carré ou la forme que tu veux (c'est du dessin vectoriel)

Puis tu vas à 'Remplissage et contour'.
Tu cliques sur l'onglet "style du contour" et tu règles le "flou" avec la tirette.

Pour obtenir le png, tu fais "exporter en bitmap"

A bientôt,
S.

Re: faire une flou avec un gabarit de studio scrap

MessagePosté: Jeu 26 Aoû 2010 17:10
de tinysl76
merci infiniment de ton aide sa va beaucoup m'aider

j'ai réussi à faire ce que je voulais merci

cordialement

tinysl