Page 1 sur 1

Ombre colorée dans Studio-scrap 6

MessagePosté: Dim 13 Avr 2014 18:01
de olidisa
Bonjour,
Depuis que j'ai installé Studio-scrap 6, je ne parviens plus à donner une autre couleur que le noir aux ombres que j'ajoute, Est-ce normal? ou y a-t-il une manipulation à faire avec l'onglet couleur?
Merci pour votre aide.

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

MessagePosté: Dim 13 Avr 2014 18:19
de mch
En ce qui me concerne les couleurs des ombres fonctionnent comme avec ss4 & ss5.

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

MessagePosté: Mar 15 Avr 2014 22:09
de Loureed
Bonsoir Olidisa
ombre.png
ombre.png

Ci joint un imprime écran pour ajouter une ombre sous SS6.
De mon coté pas de soucis, mais cela persiste chez vous, alors je donnerais une réponse qui "traine" un peu partout sur le forum de la part du "CDIP" : "Cliquez sue le gros [S] en haut à gauche, choisir [Utilitaires], puis [nettoyer les registres]"
Voilà en espérant que cela vous convienne...

A bientôt

Loureed

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

MessagePosté: Mer 16 Avr 2014 21:45
de olidisa
Merci pour les infos détaillées mais le problème ne vient pas du fait de ne pas savoir comment ça fonctionne mais bien que la fonction en elle-même n'est plus disponible à certains moments... actuellement ça re-fonctionne par contre le choix des modèles pose problème car le programme ne m'affiche plus les modèles alors que 10 minutes avant tout fonctionnait normalement...je suis obligé de fermer et de rouvrir le programme pour retrouver les modèles!

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

MessagePosté: Mer 16 Avr 2014 22:16
de Loureed
bonjour,

:) Je me doutais que ce n'était pas un problème de "comment" mais de "pourquoi", au vu de votre date d'inscription et du coup de votre expérience sur SS :wink:

Ceci dit, je trouve que SS6 semble plus "laborieux" en fonctionnement, il parait plus "lourd" et sur certain ordinateur, au vu des forums, il "bug" régulièrement...

Sur mon ordi qui n'a qu'un an sous Windows 8, il clignote beaucoup pour s'afficher et avant que je puisse m'en servir...

Je vous souhaite bonne chance dans l'utilisation futur de SS6 et à bientôt

Loureed

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

MessagePosté: Mer 11 Juin 2014 20:23
de olidisa
Merci pour l'info, j'ai moi-même dû changer d'ordinateur car SS5 tournait trop lentement dessus, je me suis donc acheter la rolls des PC en avril, il tourne sous Windows 8 mais SS6 bugge régulièrement... enfin, je prend mon mal en patience et je laisse venir. :D
Bon scrap
Olidisa

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

MessagePosté: Jeu 12 Juin 2014 10:23
de jerome-cdip
Bonjour,

Avant toute chose il faut vérifier que vous avez bien la dernière mise a jour de studio scrap6
http://ftp.cdip.com/pub/sc14upd/update.exe

Nettoyer les registre est en effet une solution qui marche dans certains cas


Si vous rencontrez un problème majeur, contactez le support technique de sutdio scrap a support@cdip.com

De plus en cas de doute sur votre logiciel ne craignez pas de le réinstaller , cela ne changera en rien les éléments de studio scrap , ni votre travail

Vous pourrez constaté si le logiciel avais mal été installé la première fois.
http://ftp.cdip.com/pub/studio-scrap/version-6/Full-setup-studio-scrap-v6.exe

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

MessagePosté: Sam 14 Juin 2014 11:57
de Loureed
Bonjour,

Sans vouloir être désagréable, j'ai SS depuis la version 3 sur un AMD athlon 1 GHZ avec Windows XP, maintenant j'ai un pentium 2020M 2.4GHZ sous Windows 8 avec SS6, et je trouve qu'il est bien dommage d'avoir à faire des réinstallation, des nettoyages de registre pour avoir un fonctionnement normal du logiciel, sans compter le nombre de mise à jour à installer après peu de temps la date de sortie de la nouvelle version... précipitation ou manque de tests avant la sortie.

Ceci dit cela reste un bon programme, mais quelque fois au vu de la performance de mon ordi je me dis que ce serait trop top avec le version 3... mais du coup je perds les améliorations de création, donc je reste avec le version 6 et ses petits désagrément !

A bientôt

Loureed

Re: Ombre colorée dans Studio-scrap 6

MessagePosté: Lun 16 Juin 2014 16:41
de jerome-cdip
Bonjour,

Les mises a jour sont la pour permettre au plus grand nombre d'avoir un studio scrap fonctionnel.

La puissance des pc individuels ont été grandement augmenté mais la plateforme de travail (windows8) est loin d'être stable.

Aussi certains utilisateurs de studio scrap 6 , en fonction de leurs pc et de leur configuration logiciel ( autres logiciel installés) peuvent rencontrer de légers désagréments que nous solutionnons.