Page 1 sur 1

Studioscrap7.5

MessagePosté: Mar 4 Juil 2017 21:30
de nono76
Bonjour à tous
Avant de me lancer dans la nouvelle version se SScrap, je voudrais savoir s'il est possible de conserver la version7, et installer la 7.5. Je souhaiterais posséder les 2 sur mon ordi.
Merci à ceux qui peuvent m'éclairer.

Re: Studioscrap7.5

MessagePosté: Mar 4 Juil 2017 21:42
de monikk
Bonjour Nono,

Je ne sais pas ... j'ai sur mon ordi la version 6 et la version 7, que je pourrais utiliser indépendamment (je n'en ai pas encore trouvé l'utilité), mais pour une "simple" mise à jour je ne suis pas sûre.

Tu recevras peut-être une réponse plus pertinente ce soir, sinon contacte l'assistance technique, tu seras sûr d'avoir la bonne information (lis également les autres messages postés sur cette version, tu pourras éviter ainsi de t'énerver sur les incidents de mise en route !)

bon scrap,

Re: Studioscrap7.5

MessagePosté: Mer 5 Juil 2017 16:53
de fifi-scrap
Bonjour,

Vous pouvez garder les deux versions si vous le souhaitez.
Pour cela, il faut prendre soin d'installer la nouvelle version dans un dossier différent que la première.
Si vous installez les deux versions dans le même dossier, la version la plus récente écrasera l'ancienne version.

:)

Re: Studioscrap7.5

MessagePosté: Jeu 6 Juil 2017 07:46
de ciboulette
Bonjour,
Quand j'ai installé la version 7.5 je n'ai pas desinstallé la version 7.1. Elles sont toutes les deux présentes dans Program files, mais je ne peux pas utiliser tous les éléments dans la version 7.1, en particuliers les embellissements : certains peuvent être insérés et d'autres non. Il en est de même si j'essaie de lire ces fichiers directement dans Documents publics : certains peuvent s'ouvrir, d'autres non.
Cdlt
Ciboulette

Re: Studioscrap7.5

MessagePosté: Jeu 6 Juil 2017 11:11
de monikk
Bonjour Ciboulette,

En attendant qu'une solution plus "orthodoxe" te soit proposée par le CDIP, tu peux accéder à tes textures et tes embellissements par la "commande" Photo : tu cliques dessus, et tu vas les chercher dans le dossier Studio Scrap concerné de la même façon que tu vas chercher tes photos personnelles.

Si tu travailles avec un PC (pour les MAC - je ne connais pas), ces élements sont vraisemblablement rangés sur ton disque C. Prends une copie d''écran des tes dossiers (version 7.1 et version 7.5), avant d'envoyer ta question au CDIP, tu gagneras sans doute du temps... Peut-être suffit-il de vérifier, pour chacune des versions, de vérifier le chemin détaillé des préférences ?

J'espère que tout sera résolu rapidement,

Re: Studioscrap7.5

MessagePosté: Jeu 6 Juil 2017 14:46
de ciboulette
bonjour,
Et non Monnick, ça ne marche pas en passant par photo :quand je clique sur le + j'ai un message signalant que cette image a une extension invalide (alors qu'à l'affichage c'est une extension .png).
Attendons la réponse du support CDIP
Cordialement
Ciboulette

Re: Studioscrap7.5

MessagePosté: Jeu 28 Déc 2017 23:31
de nono76
Même problême que Ciboulette, embellissements et textures ne marchent plus avec SS7. Ils ont été modifiés par le cdip de sorte à ne pouvoir s'ouvrir qu'avec SS7.5 Même l'explorateur Windows ne peut plus les ouvrir directement. Ils sont inutilisables en dehors du logiciel, et pourtant on les a achetés. C'est de l'arnaque.

Re: Studioscrap7.5

MessagePosté: Ven 29 Déc 2017 11:02
de christouneda
Bonjour ,
c'est quand même incroyable un truc pareil , ça ne donne pas envie d'acheter cette version ...
juste une idée car je ne sais pas ce que vous faites exactement
avez vous essayé de déplacer une image (png ou jpg, element ou texture peu importe) dans un autre dossier (image par exemple) et de l'ouvrir ...juste pour voir
je ne sais pas si ça fonctionne mais ça vaut peut être la peine d'essayer ...
si l'image s'ouvre, ensuite vous passez par l'onglet photo,pour l'utiliser, comme le préconise Monik

sinon vous pouvez peut être l'ouvrir avec "paint" (clic droit sur l'image puis" ouvrir avec", et "paint" )
et la réenregistrer tjrs ds un autre dossier en png ou jpg ....
ça non plus je ne sais pas si c'est possible ,c'est une suggestion

sinon vous avez peut etre fait des sauvegardes ? peut etre que ces images là, qui a priori n'ont pas été modifiées , s'ouvrent ....

voilà ce que je tenterai ...j'espere que ça pourra vous aider
bonne chance

Re: Studioscrap7.5

MessagePosté: Ven 29 Déc 2017 14:53
de Obturatix
nono76 a écrit:Bonjour à tous
Avant de me lancer dans la nouvelle version se SScrap, je voudrais savoir s'il est possible de conserver la version 7, et installer la 7.5. Je souhaiterais posséder les 2 sur mon ordi.
Merci à ceux qui peuvent m'éclairer.

Oui c'est possible :
j'ai deux écrans, j'ai ouvert les deux logiciels : A gauche S-S7 à droites-S-S 7.5 image prise vers 14h50
Image

mais le problème :
sur S-S 7 j'ai bien tous mes fichiers lisibles :
Image
alors que sur sur S-S7.5 il me faut une connection pour lire les fichiers.images prises entre 11h40/11h45 sans connection mais pour S-S 7.5 avec connection c'est pareil.

Image

Pour ouvrir S-S7.5 avec connection il faut entrer à chaque fois le n° de licence , bon cela se fait assez vite mais à la longue cela devient ch.ant.
Et en plus si maintenant il faut une connection pour utiliser les fichiers acheter chez CDIP à mon avis cela ne devrait pas durer si les retours vers eux ne sont pas bons.Ma femme m'avait acheter un kit, ouvert un compte ,inutilisable par elle mais le transfert de licence s'est fait sans problème.

J'ai bien essayé de supprimer les kits non achetés sur mon PC, tant que je reste sur S-S 7 c'est ok mais dès que je repasse sur S-S7.5 cela revient, bon, certains répertoires sont vides mais c'est très très désagréable, perso j'ai dit à ma femme de ne plus me faire de cadeau comme ça , je préfère acheter ailleurs et avoir tous mes fichiers disponibles pour en faire ce que je veux.
J'avais dit à nono76 que je n'utilisais que S-S7.5 du coup je retourne sur S-S 7, je vais re-supprimer tous mes répertoires de kits non achetés, c'est plus clair pour travailler.

Voici la popup qui s'ouvre au survol du fichier à utiliser -> obligation d'être connecté à chaque fois
que l'on veut utiliser ce fichier : on peut voir d'ailleurs le chemin où se trouve le fichier ....
Image

Bon courage,
Obturatix