Page 1 sur 3

studio 7.5

MessagePosté: Jeu 28 Déc 2017 19:08
de ciboulette
Bonjour,
J'ai constamment des problèmes avec la version 7.5 que je regrette vraiment d'avoir acheté. J'ai plein de kits que je ne peux pas utiliser, les projets sont au format .scm et donc inutilisables !
C'est la même chose avec la version 7
Je suppose que l'installation ne se fait pas dans les bons dossiers.
Sachant que mes programmes sont installés sur C: et normalement les fichiers sur E:/Documents (sous Windows10)
est-ce que quelqu'un peut me dire le chemin a indiquer lors de l'installation des différents kits avec la version 7.5
Avec la version 7, j'avais le programme dans program files
les embellissements, gabarits, masques, textures sur C:/Utilisateur/Public/documents publics/studioscrap
et le reste sur E:/Documents/Studioscrap/
Mais maintenant j'ai l'impression que c'est une pagaille dans tous les dossiers.
J'ai réinstallé studioscrap7 et 7.5 , ainsi que les kits qui ne fonctionnent pas .... sans succès !
SOS
Qui peut me sortir de cette galère ....
Merci d'avance
Cordialement
Ciboulette

Re: studio 7.5

MessagePosté: Jeu 28 Déc 2017 23:23
de nono76
Bonjour Ciboulette
Je vois que je ne suis pas seule à galérer avec SS7.5
C'est la pagaille aussi dans mes dossiers, je ne m'y retrouve plus depuis cette nouvelle version. On est encombrés avec des listes interminables de kits que l'on ne possède pas dans le but de nous inciter à acheter, et le dossier projets est un vrai merdier! Les "projets", les modèles, les compositions, etc...je n'y comprends plus rien, je ne retrouve plus rien. Le but était soi-disant de désencombrer notre disque dur, et c'est tout l'inverse. Je regrette aussi d'avoir acheté cette nouvelle version qui, de plus, a totalement bouzillé la précédente puisqu'elle ne fonctionne plus correctement.

Re: studio 7.5

MessagePosté: Ven 29 Déc 2017 10:50
de ciboulette
Bonjour Nono76,
Je ne vais pas dire que ça me fait plaisir de voir que je ne suis pas seule à galérer, mais ça me rassure.
Le pire c'est que la pagaille se manifeste de façon aléatoire. Un coup c'est un dossier auquel je n'ai pas accès, une autre fois c'est le programme qui plante .....etc et c'est juste au moment où j'en ai le plus besoin.
Le pire s'est produit après l'achat de quelques nouveaux kits pour Noël.
Je reste persuadée que c'est un problème de choix de dossiers d'enregistrement, mais rien ne l'indique et je ne suis pas devin.
Espérons que quelqu'un pourra nous aider.
Cordialement
Ciboulette

Re: studio 7.5

MessagePosté: Ven 29 Déc 2017 11:23
de christouneda
Bonjour Ciboulette,
avez vous essayé de mettre 1ou 2 images ds un autres dossier
et d'indiquer a SS d'aller les chercher ds ce dossier ?
je vous dis pour SS7 car je n'ai pas votre version ,mais ça doit etre sensiblement la même chose

clic sur l'icone S (studio scrap) puis prééférences , puis vous choisissez votre dossier
Sans titre-4.jpg
Sans titre-4.jpg

pas sure que ça fonctionne mais j'essaierai....

bonne chance

Re: studio 7.5

MessagePosté: Ven 29 Déc 2017 12:21
de ciboulette
Bonjour,
Mais je n'avais strictement aucun problème quand je n'avais que la version 7
J'ai quand même essayé de modifier les préférences : sans succès !
Voici ce que ça donne :
Image
Tu peux m'expliquer pourquoi, dans les projets, j'ai des fichiers en .scm qui ne se chargent pas, d'autres en .jpg qui sont des compositions (???), et d'autres en .scalb
Je trouve cela très bizarre.
Qui a pu installer la version 7.5 et ne rencontre pas de problèmes ?
Je précise qu'ayant acheté un nouvel ordi, j'avais tout réinstallé et que ça marchait "à peu près". C'est l'installation de nouveaux kits qui a mis la pagaille dans les anciens kits.
Cordialement
Ciboulette

Re: studio 7.5

MessagePosté: Ven 29 Déc 2017 14:05
de christouneda
ho mince
normalement studio scrap lit les fichiers smc...je crois que le mieux c'est de contacter le cdip apres les fêtes mais en attendant ...ça fait râler

j'avoue que j'ai eu tellement de pbles qd je suis passée de la version 6 à 7 que ça m'a bien freiné dans mes achats , c'est pour cette raison que je n'ai pas acheté la 7.5 et tous vos soucis ne m'incite vraiment pas a le faire

Re: studio 7.5

MessagePosté: Ven 29 Déc 2017 16:17
de Obturatix
Bonjour,
je croyais que mon kit était lisible sur mon explorateur mais je me suis trompé voici l'image de mon kit so-british :
Image

mais à l'achat (2016) j'avais fait une sauvegarde de ce Kit qui fonctionnait sur S-S 7 et j'ai toujours les fichiers "" en clair"" Ouf ! donc je peux les utiliser en dehors de S-S 7.x
Image
Je n'ai que deux kits.
Ma femme m'a offert hier "Trésors d'Afrique"" que je ne peux utiliser qu'avec S-S.7.x
Donc ce sera le dernier de chez CDIP .Je faisais mes achats ailleurs , je continuerai donc à acheter mes kits ailleurs.
Si vous avez fait des sauvegardes de vos disques durs ou de certains répertoires : une chance mais bon qui en fait régulièrement ( des sauvegardes)
Cordialement,
Bonne journée et bon courage dans vos galères.
Obturatix

Re: studio 7.5

MessagePosté: Ven 29 Déc 2017 17:24
de christouneda
Vous avez raison Obturatix ! il n'y a que les sauvegardes qui puissent les aider ....

Re: studio 7.5

MessagePosté: Ven 29 Déc 2017 18:37
de nono76
Hélas même en déplaçant les fichiers, on ne peut plus les ouvrir, ils ont été modifiés, ou codés, je ne sais quoi, mais c'est trop tard.
Oui la sauvegarde faite avant l'installation de ss7.5 est la seule solution, si l'on veut encore utiliser SS7, ou les utiliser avec un autre logiciel, mais il faut les planquer dans un autre répertoire car le cdip les modifiera aussi lors d'une prochaine mise à jour. Pour ma part , je n'ai installé 7.5 que sur mon portable, j' ai donc encore un PC de bureau qui fonctionne comme auparavant.Ouf! Mais mon problème c'est que j'anime un groupe et , entre autres, j'apprends à ces personnes à utiliser StudioScrap. Eh oui en plus je fais "la promo " de ce logiciel que j'adore (enfin, que j'adorais...). Seulement, les "nouveaux" sont obligés de débuter avec 7.5, la version 7 ne se vendant plus, et dans notre salle nous n'avons pas d'internet. Coincés! Et de plus mon portable est équipé maintenant de cette saleté de version! Autant dire que je suis dans la mouise pour la suite de mes activités. Et tous ces gens qui débutent ont bien du mal à s'y retrouver , ne possédant que très peu de kits, voire pas du tout,leur écran est envahi de petits paniers et de symboles de téléchargement de fichiers qu'ils ne qu'ils ne peuvent pas utiliser.
Si vous voulez que tout marche bien, alors achetez TOUS les kits! C'est la politique du cdip. :evil:

Re: studio 7.5

MessagePosté: Ven 29 Déc 2017 19:09
de christouneda
ho mince
et si vous desinstallez la version 7.5 pour ne garder que la 7...?
normalement en retélechargeant vos kits ou en utilisant vos sauvegardes ça devrait fonctionner
mais c'est sur que pour les nouveaux utilisateurs ....y a pas le choix
par contre si vous desinstallez 7.5 supprimez aussi tous les fichiers qui ne sont pas supprimés lors de la désinstallation (il faut bien chercher, il y en a surement )

en tous cas ça n'est pas simple tout ça

juste une question si vous telechargez sur le net une image en png pouvez vous l'ouvrir en passant par l'onglet photo ??