Page 1 sur 2

Lettrines

MessagePosté: Jeu 28 Mar 2019 11:31
de christouneda
J'essaie en vain d'installer des lettrines dans SS8

je crée un nouveau dossier que je mets dans le dossier 14 lettrines et j'efface les fichiers data...mais ça ne fonctionne pas
si quelqu'un l'a déjà fait dernièrement, merci de me dire comment procéder

avant ça fonctionnait mais maintenant ça ne fonctionne plus ...c'est curieux

Re: Lettrines

MessagePosté: Lun 1 Avr 2019 20:57
de ciboulette
Bonjour Chrisouneda,
christouneda a écrit:J'essaie en vain d'installer des lettrines dans SS8
je crée un nouveau dossier que je mets dans le dossier 14 lettrines et j'efface les fichiers data...mais ça ne fonctionne pas
si quelqu'un l'a déjà fait dernièrement, merci de me dire comment procéder
avant ça fonctionnait mais maintenant ça ne fonctionne plus ...c'est curieux

Comme je vois que personne ne peut t'aider je me permets juste de venir te faire part de mes reflexions, sans pouvoir t'apporter de réponses :( :( :( :(
Depuis qu'on est à la version 7 puis 8, les lettrines ne sont plus dans le dossier 14 - lettrines (en tout cas, chez moi). Je n'ai que 2 lettrines : Vichy et Vintage, lettrines en x-min (ou max).png que je peux ouvrir en double cliquant dessus.
As-tu essayé de mettre tes lettrines directement dans le dossier 14-lettrines sans créer un nouveau dossier à l'intérieur ?
Les noms de toutes les autres lettres ont ce format c_xxxx.png, fichiers qu'on ne peut pas ouvrir.
Elles sont enregistrées dans le dossier Public, dans Pack lettrines ou dans les embellissements de chaque kit. Mais je ne pense pas qu'on puisse ajouter ni lire des fichiers directement dans ces dossiers là. Les 1ères sont utilisables en passant par Texte lettrines, les 2èmes par les embellissements/lettrines de chaque kit.
Cordialement
Ciboulette

Re: Lettrines

MessagePosté: Lun 1 Avr 2019 23:33
de christouneda
Bonsoir Ciboulette
Merci pour ta réponse
Pour ma part , j'ai toujours mes alphas perso dans le dossier 14 Lettrines
et comme toi les alphas du pack lettrines et les alphas des kits à la même place que toi avec les nom comme toi aussi
par contre , je vois et je peux tout utiliser depuis "texte lettrines"
J'ai essayé en mettant mon alpha ds le dossier 14 Lettrines mais ça ne fonctionne pas
je vais contacter le cdip ...pour voir s"il est tjrs possible de mettre des alphas perso dans Studio Scrap

c'est bien aussi de pouvoir utiliser ses propres alphas ....

Bonne fin de soirée et bon scrap!

Re: Lettrines

MessagePosté: Mar 2 Avr 2019 09:03
de ciboulette
Bonjour Christouneda
christouneda a écrit:[....] par contre , je vois et je peux tout utiliser depuis "texte lettrines"

En effet, contrairement à ce que j'ai indiqué ci-dessus par erreur, je peux voir toutes les lettrines, depuis "texte lettrines".
Merci Christouneda,
Cdlt
Ciboulette

Re: Lettrines

MessagePosté: Mer 3 Avr 2019 14:31
de christouneda
Je vous livre la réponse du cdip en bleu

Vous pouvez toujours ajouter des alphabets dans Studio-Scrap 8. Il faut les enregistrer dans votre ordinateur exactement de la même façon que les alphabets déjà présents dans le dossier Lettrines de votre logiciel.

Dans le dossier Public, ouvrez le dossier Studio-Scrap, puis Embellissements, et Lettrines, et regardez comment sont enregistrés les alphabets déjà présents : l’alphabet que vous ajoutez devra être enregistré exactement de la même façon.


J'en déduis que je dois avoir quelque chose qui pose problème ....mais quoi ???? je vais chercher

Merci à Cécile du cdip pour sa réponse rapide

Re: Lettrines

MessagePosté: Mer 3 Avr 2019 16:19
de ciboulette
Bonjour Christouneda,
Comme je n'ai que 2 lettrines d'origine et pas de lettrines perso dans le dossier 14-lettrines de SS8, voici comment sont enregistrées quelques lettrines Vichy, si ça peut t'être utile :
Image
Cordialement
Ciboulette

Re: Lettrines

MessagePosté: Mer 3 Avr 2019 21:05
de christouneda
Merci Ciboulette !

j'ai cet alpha aussi ds SS et j'en ai d'autres du cdip
l'exemple que tu as mis s'applique lorsqu'il y a uniquement des majuscules ou des minuscules
mais lorsque l'on a minuscules et majuscules , il faut les nommer autrement...

alpha-1.JPG
alpha-1.JPG


les alphas ne fonctionnent pas si les caractères sont mal nommés ....
on sait qu'il est toujours possible de mettres des alphas perso , c'est deja bien!
je vais chercher ou je me suis loupée.... :lol:

Merci pour ton aide , Ciboulette , bon scrap et à bientôt

Re: Lettrines

MessagePosté: Mar 9 Avr 2019 19:59
de Monik29
bonjour à toutes les deux,

j'imagine que cela ne va pas vous être utile, car j'en suis restée à la version 7 (avant le transfert des dossiers sur internet), mais à tout hasard..

Dans mon dossier "gabarits", j'ai deux dossiers lettrines, un pour celles du CDIP et un autre pour les autres kits (voir pièces jointes) ; et dans le dossier "autres", je sépare les dossiers minuscules des majuscules, + un dossier "chiffres" si nécessaire

J'insère les captures d'écran en pièce jointe, si cela ne passe pas et si le message vous semble utile, dites le moi : je ferai des copies d'écran sur mon blog

scrapamitiés,

Re: Lettrines

MessagePosté: Mar 9 Avr 2019 20:01
de Monik29
lettrines.JPG
lettrines.JPG
autre capture

(premiere illustration : séparation des dossiers CDIP des autres dossiers)

Re: Lettrines

MessagePosté: Mar 9 Avr 2019 20:05
de Monik29
un dossier "chiffres" : pour qu'il soit reconnu par Studio Scrap, j'ajoute un A dans les caractères